Вот терпеть не могу когда планы рушатся… Особенно когда почти в последний момент, да еще и по ТАКОЙ причине… Мы планировали провести выходные у сына – поняньчится с внуками, подышать свежим загородным воздухом… Но, буквально в четверг звонит сын и сообщает, что малышня приболела и гостины придется отменить… Вот и получается, что выходные мы рискуем провести с женой в душной квартире… Хорошая идея тут же пришла в голову жене Томке: а давай на шашлычок махнем? Перебрали мы несколько вариантов с кем хотелось бы посидеть на природе у костра и снова выпал пал на Маринку с Жорой. И в итоге это привело к тому, что я узнал очередную интересную историю из жизни, которой и поделюсь с вами.

Они когда-то жили в трешке в нашем доме… Но, когда сын женился, решили обеспечить его своим жильем, поэтому разменяли трешку и купили двушку сыну и однушку себе… Их квартира теперь пусть и в достаточно отдаленном районе, но прям в таком живописном, прям ааааах! В двух шагах лесопосадка – а это отлично место для летних шашлычных посиделок… Вот если не на дачу к кому-то, то точно к Маринке с Жоркой все едут… Так с Томой и решили, мол, звоним, узнаем и договариваемся…

– Маринка, привет! – Бодро начала я, когда собеседница взяла трубку. – Звонил Жорику, но он трубку не берет, вот тебе звоню…
– Привет, Петрович. Рада слышать. Да Жорик мой в магазин пошел, телефон наверно не слышит просто…
– Я чего звоню, хотел спросить, может мы бы в субботу собрались у вас в леске посидеть? Шашлыки мы, если что, с собой возьмем… – Продолжил я. – Как у вас там со временем и с планами?
– Ой, Петрович, на этой неделе никак на выходные… – С какой-то грустью отвечала Маринка. – На свадьбу мы приглашены просто. Людка соседка наша, помнишь ее? Замуж выходит!
– Опять??? – Не без удивления спросил я.

Томка в момент моего разговора с Маринкой с любопытством смотрела на мое удивление… Было видно, что ей ох как интересно о чем мы там болтаем… Когда я положил трубку, то первое что сказал: «Людка соседка их замуж выходит!». В ответ Томка расплылась в улыбке и сказала коронную Людкину фразу: «Ну, не первый же раз замужем!». Мы посмеялись и вспомнили историю годичной давности… мы тогда вот так же запланировали встретиться с Маринкой и Жориком, взяли с собой маринованного мяса, вина, овощей и отправились на другой конец города посидеть в лесочке…

Встречу тогда мы назначили в квартире Маринки и Жорика, куда в назначенный час и явились. Маринка была чем-то обеспокоена… Сообщила, что Жорик еще вчера на рыбалку ночную отправился с друзьями и вот все никак доехать из-за города не может… Позвонил, что-то с машиной там у них… Наказал, чтобы мы в лес шли, а он, мол, догонит.

– Ну, ничего же не случилось, чего переживаешь-то? – Успокаивал Маринку я. – Приедет и присоединиться к нам… А мы к тому времени шашлыки уже пожарим, так что явится Жорик на все готовое…
– Да, я еще что сказать хотела… – Перебила меня Маринка. – Соседи с нами напросились на посиделки, вы не против?
– А когда мы были против хорошей компании? – Удивленно спросил я. – Шашлыка на все хватит, а новые знакомства не помешают…

Отправились мы тогда в лесок втроем – Я, Тома и Марина. Соседи, которые напросились, а ими оказались Люда и ее муж Толик, обещали подойти через полчасика. Мы уже выбрали место на полянке, распалили мангал… И тут на горизонте появились те самые соседи… Ну, как появились? Увидели мы их уже после того, как услышали… Зычный голос Люды не услышать было невозможно… Слов было не разобрать, но было понятно, что она за что-то отчитывает идущего рядом мужа.

– О, а Жорик это где? – Не доходя до нас метров 10, спросила Люда Маринку.
– Чуть позже будет. – Ответила Маринка. – Знакомьтесь, Петрович, Тома, а это Люда и Толик.

Мы с Толиком пожали друг другу руки и я снова принялся ворочать прогорающие в мангале угли. Как показывал мой опыт, скучно с Людой нам точно не будет… С ТАКИМИ людми вообще редко бывает скучно… Уже первых пяти минут было достаточно, чтобы понять, что рот Люды не будет закрывать до конца нашей встречи… На вид ей было под 60, а ее муж, видимо, был лет на 5 постарше. Сама Люда успевала всё – раздать задачи Томе и Марине, понравоучать Толика, дать ценные указания на счет углей мне, поругаться на летающих над овощами мошек и т.д. Сама же она уселась на подстилке и, изредка пожовывая порезанные огурцы, подавала свой голос.

– Маринка, так я не поняла, а Жорик-то где? – Решила допытаться Люда.
– Та с рыбалки никак не доедет! Застряли с мужиками за городом, с машиной там что-то… Но, вроде как решают уже… – Отвечала Маринка, уже насаживая шашлык на шампуры.
– Вот это у меня бы муж застрял за городом, когда его тут гости ждут… – Как-то философски и угрожающе проговорила Люда. – Нафига ты его вообще на рыбалку отпускала? Знала же что идти в лес нам!
– Ну так, он же вернуться должен быть ранним утром… – Словно оправдываясь, ответила Маринка.
– Должен был он….ХА! – Все тем же громким голосом говорила Люда. – А я тебе говорила – нечего терпеть! Разводиться нужно! Ты меня слушай, я все-таки не первый раз замужем!
– А разводится-то чего? – Решил поддержать разговор я, искренне недоумевая, услышав такой совет.
– А что еще делать? – Слету ответила Люда. – Знал что гости будут, а сам на рыбалку поперся… Гости уже тут, а он где?
– Ну, разве это повод для развода? – Удивленно спросил я. – Всяко в жизни бывает.
– Вот то-то и оно, что всяко бывает… – Не сбавляя громкости, продолжала Люда. – А терпим все это мы – бабы! Или нет? Почему-то Маринка вон никуда не завеялась перед вашим приходом! Так же? Так! А Жорик? Да что там говорить – такой же, как и все мужики! А таких переучивать нечего! Только развод и точка!

Я был очень удивлен таким заявлениям. Насколько знал, Маринка с Жориком жили дружно и отлично, хорошего сына воспитали… Неужели я  чего-то не знаю и у друзей наших отношения испортились так, что дело к разводу идет? Ответ на этот вопрос я получил позже, когда узнал поближе Люду и подробности ее семейной жизни. Тогда все и стало на свои места. А пока что я пытался продолжить диалог и перевести его в какое-то позитивное русло.

– Ну, развестись всегда легко, сохранить-то отношения сложнее… – Философски сказал я. – Но, что это мы все о грустном да о грустном… Может о чем-то другом?
– А чё о грустном? И о чем другом? – Тут же перебила меня Люда. – Это же жизнь! Лучше вовремя развестись, чем жить как попало. Это Я вам говорю… А все все-таки не первый раз замужем… Вон Тосик мой, тоже уже по краю ходит… Да, Тосик?

Дальнейшая наша встреча, как выяснилось, по мнению Люды не предполагала никакого диалога, так как превратилась в ее сплошной монолог. Она не просто тараторила, но и не давала вставить ни одного слова буквально никому… Ее муж, видимо, привыкший к такому положению вещей, вел себя спокойно, а вот мы с Томой немного напрягались… Чтобы не утомлять вас всем-всем, что говорила в тот день Люда, я выделил самые интересные отрывки.

«А что? С первым мужем целых двадцать лет мучалась! А почему? Потому что дура была… Все думала – кому нужна буду, если разведусь… А как же дети без отца… А он, козлина, будто пользовался этим… Взял меня девочкой восемнадцатилетней, а самому уже 25 было тогда… И давай типа уму-разуму меня учить – как надо мужа ублажать, как домохозяйкой быть… Спасибо родителям, что тогда хоть выучиться дали – со старшим моим побыли, пока я на сессиях свих была… Да вот считай и пожила нормально, пока с родителями жили… А как отделились – так и пошло-поехало!

Каждый день его с ужасом ждала – в каком настроении придет? И тоже вот эти все рыбалки… Только вместо рыбы русалки там на него клевали, как выяснилось.., А меня ревновал – прям ужас! Зверька из меня запуганного сделал, детей запугал… И вот дура была, ой дура! И идти-то было куда – у родителей квартира своя… А я все терпела… Тогда даже не думала сколько терпеть буду… Было чувство, что прибьет меня вообще однажды… Оно ж как, страшно только то, что первый раз делаешь… Так и с разводом… Сыну старшему 19 исполнилось, дочке – 18 и поставила я вопрос о разводе ребром… И что? Побои до реанимации! Спасибо детей тогда дома не было…

Развод это же не страшно… А первый раз только после развода немного боязно… Я ж за свою жизнь с мужем первым и не работала никогда… Не разрешал, боялся, что изменять ему буду… А у меня хоть и образование есть, но кому нужна я под сорок без опыта работы? Но, ничего! Выход нашелся… Временный!

Я после мужа первого, как оклемалась от побоев, двинула на дачу нашу жить… ну как дача? Домик в деревне от моих бабки и деда оставшийся… Использовали мы его с моими родителями, как дачу… Отопление правда печной, вода – в колодце во дворе, но зато же без побоев! Сын женился и в прыймы пошлел, дочка в общежитии от института… А я вот в деревне с огромным огородом… А там вишенка, черешенка, картошечка, малинка – и на все спрос, как оказалось… и себе на зиму запасла, да и продала, чтобы жить за что было… А на следующий год уже отсаживаться начала по полной, прям плантации у меня на продажу были высажены…

Вот там и второго мужа нашла… Ну, или он меня нашел… Кто его знает как там получилось… К родителям своим приезжал в деревню эту… Взгляды на меня раз другой бросил, потом прохаживаться мимо забора стал, познакомились… Потом в гости зашел, комплиментов наплел… Ему тогда уже под полтинник было, дети взрослые давно, он вдовец… На вид приличный такой… Причем такой ходил а сам говорит: «я же с серьезными намерениями…». Вот я раз не выдержала и говорю, мол, раз с серьезными намерениями, так женись! И что вы думаете? Женились мы! Скромно и в кругу семьи свадебку сыграли… Ну, думаю, хоть при мужике буду…

Ага, при мужике! Кто мужик в доме – это спорный вопрос был! К молотку не знал с какой стороны подойти… Ножи даже так ни разу и не допросилась наточить! Ну, да, зато не пьет и не бьет… А нафига мне такой мужик, что и не рыба не мясо? Год мы вот так прожили, а я говорю – развод к чертям! А сама для себя решила, что теперь или будет так, как я хочу или нафиг тогда мужик мне не нужен! Ну, искать специально не искала, но во вкус выбора, так сказать, вошла…

Решила, что если по любви не получается брак у меня, так может по расчету надо? В соседнем селе на базарчике добром своим торговала, вот там глазки стоить дедулька мне стал. Древний такой, как хобот мамонта… А все улыбается, за чуть не потискать меня норовит… Вот думаю, кобелина старый… А он ко мне и так и так и эдак… В гости зовет… Решающей точкой стало то, что говорит, мол, одинокий я, помру и хата тебе останется… А ему-то 76 уже было тогда… Вот такой у меня третий муж случился… месяц со свадьбы нашей прошел, так его дети-внуки-правнуки заявились, да и давай со мной отношения выяснять… А муж мой новоявленный, нет чтобы в защиту стать, так говорит: «Окрутила меня, ведьма, сам не понял, как женился….». Ну не козлина ли? И что делать было? Развелась!

А тут родители предлагают, мол, давай махнемся – мы в деревню, а ты в нашу квартиру! Вот я снова городской стала, в магазинчик продавщицей устроилась, прямо возле дома… ну, думаю, жизнь налаживается… Возраст-то какой, возраст! Чуть за 45, считай ягодка в полном соку, мужика-то душа может и не просит, а тело-то требует! И тут в моей жизни появляется четвертый муж на 12 лет младше. Ох, что мог, что мог, чертяка! Работал он у нас в магазинчике тоже, так сказать грузчик-кладовщик на подхвате… Но, работал только пока женихом был… А как женой в моем лице обзавелся, так обленился, кошмар!  Вот так вот почти 2 года с альфонсом этим и прожила… А потом, как в анекдоте, когда муж раньше с командировки возвращается… А тут я раньше с работы явилась – забежала в перерыв кобелю этому обед приготовить, он же не в состоянии был! Только на диване лежать, да ночью в постели отрабатывать мои в него вложения… А тут захожу, а он с бабой!  Что? Терпеть надо было? Нет! Развод!

Вот думаю, где же мужиков-то приличных искать? Уже вроде как ученая-переученая, вроде как не попадусь уже на всяких там альфонсов… Решила на сайт знакомств пойти… А там, оказывается, жаждущих стооооолько… Только и выбирай! Ну я вроде как одного приличного выбрала… переписки, созвоны… И, когда уже привыкла к нему полностью, встретиться сама предложила, а он и сознается, мол, я не с твоего города… Приврал, так как понравится хотел… А встретиться я ЗА, только вот если у себя приютишь… Встретились, приютила… На выходные приехал и на 2 месяца остался… Вроде как он следак бывший, вроде как в отставке… Ой и о свадьбе поговаривал… Уже даже решили заявление подавать… АГА! Заявление! Только не в ЗАГС! Прихожу домой, а там ни жениха моего ни ценностей никаких… Так еще подлец умудрился у соседей денег занять, у тех, кто знал его и знал, что со мной живет…

Вот, думаю, ладно, первый интернет знакомства блин комом… Надо еще искать… Вот так у меня пятый и шестой мужья появились… ну тут, каюсь, получилось на те же грабли дважды… Они прям как двое из ларца, только одинаковы не с лица, а по характеру… До свадьбы одни – а после женитьбы на головушку сели! С пятым развелись из-за интеллигентности его… Вот прям бесил, честно! Поначалу думала привыкну, но не привыкла! Сядет яичницу вилкой с ножом есть, аж смотреть тошно… Спинка ровненькая, ножичком яйцо это на тарелочке пилит, в ротик по кусочку владеет – тьфу! А потом еще тридцать три рада пока пережует… И все ему не так – посуду я не так мою, тарелочки не в том порядке складываю… Полгода в браке и развод!

Шестой вроде как и интеллигент, но помягче… Нож к яичнице не просил, но к виду своему внешнему ТАК трепетно относился, аж до тошноты… Пока женихался – сам себе все гладил, а как мужем стал, говорит, пусть жена теперь гладит… на два раза меня хватило стрелочки на брюках ему нагладить! Сама говорю – не носят уже стрелочки! А он – наглаживай! Так, козлина, еще и с линейкой вымерял… Отправила его после такого второго наглаживания домой  пожить, думала образумится, а нет! Ну, нет так нет! Развод!

И вот Тосик теперь у меня, седьмой! Вроде как тихий и спокойный, но чертяка чертякой… Да, Тосик? Тоже, кстати, по краю развода ходит… Моду взял рот открывать, когда я разговариваю… Да пусть хоть пожар, а перебивать меня не смей! Да, Тосик? Ну, ты же знаешь, кандидатов у меня на сайте знакомств в резерве есть много, так что смотри, сам решай…».

– Так что ты меня слушай, Маринка! – Уже обращаясь к нашей подруге говорила Люда. – Не первый раз замужем, знаю что говорю! Что не так – развод и точка! А я если что тебе свою базу женихов покажу… А нет, так и тебя на знакомствах зарегистрируем!
– А зачем каждый раз замуж-то выходить? – Задал я вопрос, который меня мучил на протяжении всего монолога Люды. – Можно же было и так пожить, присмотреться… зачем штампы в паспорт?
– Ну ты странный, Петрович! – С каким-то удивлением и разочарованием, сказала Люда. – Жизнь-то непредсказуемая! А вдруг ласты склеет муженек, так я еще и богатой вдовушкой останусь… У мужиков моих у кого дачка, у кого квартирка, а у кого и еще что есть… Тосик вон мой ни жену, ни детей не нажил… А у него квартира родительская (сдаем сейчас ее задорого), гараж опять же… Тосик хоть вроде и не совсем старый, но кто знает что с ним завтра быть может? Может кирпич на голову, а может и под машину! А экология какая? Может и от естественных причин… Кто же знает когда и от чего смерть-то к каждому приходит?

Пока мы увлеченно разговаривали и дожидались уже почти готовых шашлыков, к нам уже подходил Жорик. Он успел с рыбалки домой заскочить, все снасти оставить, а с собой принес еще на берегу разделанную рыбку и решетку, чтобы рыбку эту пожарить.

– Привет честной компании! – Сказал Жорик, подойдя к нам. – Я ничего интересного не пропустил?
– ОООО, Жорик, да ты с уловом….Мммм, мои карпики любимые… свежак… – Радостно и так же громко, снова не давая никому слова сказать, сказала Люда. – Вот не мужик, а золото! А я всегда говорила тебе, Тосик, бери пример с соседа нашего! Вот Жорик не мужик – а мечта! От таких не уходят!

Мы с Томкой переглянулись и улыбнулись тогда…Остаток наших лесных посиделок прошел так же – в монологах Люды, описывающих какие-то подробности отдельных фактов ее семейной жизни то с третьим, то с пятым, то с четвертым, то с другими мужьями. Поэтому, когда сегодня Маринка сказала, что Люда в очередной раз замуж выходит, мы с женой так и почмеялись… С одной стороны рады за Тосика… Уж очень у него тогда вид был несчастный, прям пожалеть его хотелось… А с другой стороны так было интересно кто же там номер 8 у коллекции мужей Люды.

***

Вот даже не знаю, есть ли повод хоть как-то обвинять или судить Люду… На вид она счастливейшая женщина! Ну никак не тянет она на несчастную, вот поверьте мне на слово… Может ее счастье в том, что она вот так вот мужиков меняет одного на другого и никак не может остаться с одним? Хотя, знаете, Томка моя мне сказала, что, скорее всего, после первого брака, Люда так подсознательно теперь мужикам мстит… Даже не осознавая… А замуж выходит, чтобы мстить не просто мужикам, а именно мужьям, представляя, что это ее первый муж… Ну, не знаю, может это и так, конечно, но…. Кстати, а вы что по этому поводу думаете?

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *