Поскольку кота своего Филимона мы летом вывозим на природу, всегда предварительно его прививаем (кстати, о природе и котах, можно почитать дачную историю О том, как кота делили). А там ведь и мороки никакой – один раз в год укольчик и прям сразу от всего – и от бешенства и от остального. Тьфу, тьфу, а заразу ни разу не подхватывали… И вот срок уже подходит очередную прививку делать, позвонил в ветклинику и… Посадил Филимона в переноску и выдвинулся из дома. До ветклиники от нас минут 5 не больше, поэтому добрались мы туда быстро…

У входа в ветклинику у нас стоит несколько лавочек друг напротив друга. Вот на одной из них сидел мужчина, а рядом с ним кошачья переноска.

– Котик не нужен? – Спросил мужчина, когда я проходил мимо него в направлении входа в клинику. – Породистый, с документами.
– Нет, –  с улыбкой ответил я, – у меня вон свой есть…

Хоть в ветклинике и очередь была, а справились мы с Филимоном быстро – на прививку пригласили нас без очереди. Штрыкнули ему быстро в холку, отметку поставили в нашем импровизированном паспорте и справку выдали, что от бешенства привит. На все про все и 10 минут не потратили… И вот я выхожу уже из клиники, а мужчина все сидит. Вижу, новым приходящим всё котика предлагает.

– А что с котиком не так? – Подходя к мужчине, спросил я.
– Всё так! Здоровый, привитый… Можно даже сказать, что племенной! – Уверенно ответил мужчина.
– А отдаешь-то чего? – Снова задал вопрос я.
– Да в хорошие руки пристроить надо… И хорошо бы быстро… –  Продолжил мужчина. – Вот породистого, а даром отдаю, даже вместе со всеми его кошачьими принадлежностями.
– У меня сын вроде собирался животными обзавестись… – Доставая телефон из кармана, сказал я. – Детки подросли и кошечек-собачек уже просят. Сейчас позвоню и узнаю. А что за порода-то?
– Сиамский… Мальчик, Арчибальд, но можно просто Арчи… –  Оживился вдруг мужчина.
– Сбросил, наверно занят, сейчас сам перезвонит… – Присаживаясь рядом с мужчиной на лавочку, сказал я. – А чего тут-то руки хорошие ищешь? Вон в интернете бы объявление бросил, быстро бы забрали…
– Я хоть котов и недолюбливаю, но все в хорошие руки хочу… – Уверенно ответил мужчина. – А тут… раз люди своих животных в клинику водят, значит ухаживают за ними, заботятся… Кто знает, может кто и на усыпление приведет кота своего по болезни неизлечимой, а тут я с новым потенциальным питомцем…

Мужчину прервал звонок моего телефона. Я быстро взял трубку, поздоровался с сыном и обрисовал ему ситуацию скотом. Сыну идея с породистым котом понравилась, попросил только фотографию прислать ему и сказал, что посоветуется с Дашей (женой), но уверен, что возьмем кота. В общем, ждет от фоточку.

Я кратко пересказал свой разговор своему новому знакомому и тот достаточно сильно обрадовался перспективе избавиться от кота.

– Да тут через переноску и не сфотографируешь никак… – Немного грустно констатировал  мужчина. – А выпускать боюсь… Вдруг сбежит! Так не поймаем же!
– А в телефоне что? Фотографий нет? – Удивился я, поскольку у самого меня целая куча и фото и видео с моим Филимоном.
– Ни одной! – Уверенно ответил мужчина. – Говорю же, не люблю котов я. Я ж вот живьем готов показать, а фото… Знаете, а идемте ко мне. Я тут в двух шагах буквально живу. Дома выпустим кота и сфотографируем.
– А идем! – С улыбкой ответил я. – Кстати, Петрович я.
– Борис! – Тоже представился мужчина и пожал протянутую мною руку.

Мой новый знакомый действительно жил в двух шагах от места где мы встретились. По пути Борис рассказывал что в качестве «приданого» отдаст с котом, о документах каких-то и т.д. В квартире мы выпустили Арчи с переноски и сделали несколько снимков, который я тут же отправил сыну и стал ждать ответа. Бедному моему Филимону пришлось ждать в своей переноске… Скажу сразу, что мой визит к Борису затянулся и через какое-то время он даже сам предложил выпустить Филю пройтись и размять лапы, собственно так он и познакомился лично с Арчи. Но это было после, а пока… Пока я ждал ответа от сына, Боря пригласил меня на кухню и даже предложил чай-кофе.

– Так а чего кота-то отдаешь? – Снова пытался узнать подробности я.
– Говорю же, не люблю я их… –  Ответил Боря.
– А заводил зачем тогда? – Удивленно спросил я.
– Так не я же заводил… –  Только начал Боря, когда его перебил зазвонивший у меня мобильный.

Я буквально минутку поговорил с сыном, узнав об их решении взять себе Арчи.

– Ну что, Борис, берем мы котика твоего. – С улыбкой сказал я, положив трубку. – Приказал мне сын сидеть сторожить Арчика, чтобы его никто не забрал. Говорит, что семья в восторге от фото, так что уедет твой Арчик за город в коттедже жить на природе и чистом воздухе.
– Вот и отлично! Значит, жизнь окончательно наладится! – Обрадовался Боря.

Из того, что я узнал от Бори, пока мы ждали Димку, я постарался для вас собрать целостную историю из жизни, а точнее о взаимоотношениях Бори с Ульяной.

«Кот этот даже не начало всего, что пришлось пережить и переосмыслить за последние годы. Кот, это скорее то, что мешает мне, а точнее нам начать счастливую жизнь.

Вот мне сейчас 40 почти… А началось все считай 10 лет назад… была у меня мулька такая – хотел я до 30 женится… Вот не знаю чего так, а прям жаждал окольцеваться не позже тридцатки. И… не то, чтобы претенденток не было, а все же прям за каждым углом не поджидала меня судьба… Это сейчас понимаю что к чему, что и выбирал не по тем параметрам, да и зачем было жениться тогда вообще? Хотя…

В общем, дело уже было к тридцатке, оставался почти год в запасе… И в моей жизни появилась Ульяна. На 5 лет моложе, красавица, стройная, в общем – девушка-мечта. Самое главное – она тоже стремилась замуж выйти! Все сетовала, что подруги все уже в ЗАГС сходили, а она нет… Так сказать, вот и встретились два одиночества… Неделю погуляли по паркам и киношкам и съехались, тогда еще в схемную квартиру. Два месяца пожили и предложение сделал ей… Туда-сюда, уже и свадебку отгрохали… Мои родители и ее сбросились нам на жилье – вот так у нас и появилась эта вот самая двушка, где мы сейчас сидим с Вами.

И все бы было хорошо, если бы не было так плохо… Уж не знаю, не подходили мы другу, не были готовы к ТАКИМ отношениям, не нагулялись еще или еще по какой-то причине, а все же не клеилась жизнь наша семейная… Оказалось, что Ульяна была тихоней до свадьбы, чтобы, как она сказала, не спугнуть меня… то есть я гулять уходил – она молчала… А как отбрачевались, включила свою бензоилу на максимальную скорость… С готовкой примерно тоже стало – до свадьбы вроде как и готовила, пусть и без особых изысков, а потом – всё! Говорит, не нанималась я, хочешь жрать – готовь! Я, мол, тоже может хочу, чтобы для меня готовили… Опять же, до свадьбы бюджет хоть и был общий, но лапу она туда сильно не запускала, а потом все деньги, как в пропасть буквально! И оправдывает себя, говорит, мол, все же должны видеть, что с замужеством жизнь моя улучшилась, а не ухудшилась… А как показать? Конечно, обновлением гардероба, косметики и черт еще знает чем, что стоит дорого…

Не, ну я тоже хорош был, если честно… Откровенно, я-то тоже толком ничего не делал для укрепления семьи… Вот как ДО брака жил, так и после… То с парнями в спортбар, то на картингах погонять решим, да и с работы особо не торопился… Ну, я-то как думал – семью завел и отлично! Что еще надо-то?

В общем, взаимные упреки, ссоры, скандалы, то она у мамы переночует, то я у друзей останусь… Дома атмосферка, я Вам скажу, еще та была… И вот однажды, в разгар очередного нашего семейного концерта, я возьми и скажи, мол, раз у нас все не так, значит развод! В историке Ульянка меня поддержала и мы уже на следующий день пошли документы подавать… До того в браке прожили мы уже два года… Делить было нечего, кроме, конечно, этой квартиры… Я заикнулся о размене, мол, продаем и покупаем по однушке, а Ульяна в отказ! Говорит, и кубатура в однушке не такая и кухня маленькая и не хочет в однушке жить наотрез! Говорит, мол, если тебя, Боря, что не устраивает – вот и вали отсюда, а я на своих квадратных метрах буду. А мне-то куда идти? Я ж до совместной жизни с Ульяной с родителями жил! А сейчас вкусил уже свободной жизни, так сказать, без родителей… Так куда возвращаться? К ним? Ну уж нееееет! А снимать квартиру, так это и на жизнь ничего не останется… да и прописан я тут, значит, тут и мои квадратные метры…

В общем, оба рогом уперлись в конечном итоге, да и стали жить, как в коммуналке… То есть разведенные, считай друг другу никто, а на одной жилплощади… Хорошо хоть комнаты изолированные у нас, хоть друг через друга не приходилось ходить к себе… Ну, мне-то что – сутра покупался, чаю выпил и на работу, а там во сколько захотел, во столько и пришел… В общем, с год где-то жили не тужили, как говорится – полки в холодильнике поделили (холодильник же тоже общий – на свадьбу подарили родичи), полочки в ванной тоже разделили где чьи… даже сумели договориться кто когда утром в ванную ходит, так сказать, у кого когда чье время… Были дни такие, что и не виделись мы вовсе, а иногда даже и не здоровались… Короче, меня буквально все устраивало…

А потом, так сказать, отдохнув от жизни семейной, захотелось мне снова с дамами время проводить… Ну мужик же я, молодой, видный и со своими потребностями… А дамочек-то куда водить? Конечно, домой! Вот и стал появляться я то с одной, то с другой… НО в своей комнате… Женщины, кстати, страннейший народец, я Вам скажу… Вроде одну обаял, очаровал, домой привел, причем думаю, может даже с далеко идущими намерениями… На ночь осталась, а утром поняла, что в квартире другая женщина… Ну, вот казалось бы, бывшая тут и что? Нет, говорит, не могу так… Короче, на ночь не более у меня задерживались… Один раз вообще только переступила порог, видит тапки женские и вопрос в лоб, мол, женщина тут? Я честно ответил, так она даже разуваться не стала, по морде дала мне и на выход… И вот так продлилось у нас еще пять лет.

Вот и приходилось то к друзьям, то квартиры почасовые, а неудобно же это… Но тут нашел вроде ту, которая и не против… Сама она девка не местная, по общежитиям тут мыкалась, поэтому ей квартира отдельная, пусть и по типу коммунальной, прям раем показалась… А я уже, вроде как, и жениться со временем был на ней готов… Шутка ли, мне-то уже и 37, пора уже и наследниками обзаводиться… В общем, Лана у меня поселилась, так сказать, насовсем… С Ульяной она искать общий язык не планировала и это было, как выяснилось взаимно… Ругаться не ругались, но молнии между ними мелькали, особенно когда на кухне сталкивались…

Ульяна кстати раньше ко временным моим дамочкам относилась как к чему-то обыденному, я списывал на то, что привыкла, а вот Лану не взлюбила буквально… так и норовила ей пакости делать мелкие исподтишка… Ну и, уверен, что в отместку мне, завела кота… Знает что я котов этих на дух не переношу! Так нет – притянула котенка, лоток ему в туалете поставила… В общем, я считай со скандалом к ней, мол, что чудишь? А она мне отвечает, мол, а что? Ты можешь себе бабу завести, чего я себе кота не могу? Не устраивает что-то, так вали жить отдельно… А я отступаться не хотел! Думаю, может и распишемся с Ланой, так и жить тут будем! А что? Тут и мои квадратные меты! А если Ульянку что не устраивает, так пусть катится!

Прожили мы с Ланой почти год… Причем, с каждым месяцем все считай хуже и хуже… Из девочки с периферии, страдающей от жизни в общаге, превратилась она в настоящую хищницу с запросами… Да такую, я Вам скажу, что похлеще Ульянки в годы после свадьбы… Уже и в тягость мне отношения эти стали вроде как, а Лана, как клещ в меня вцепилась буквально… Вот тут я и сравнивать стал – все же на виду… Ульянка-то и мужиков не водит, и дома всегда вовремя, и готовит себе (холодильник-то общий, вижу же)… Да, ухаживает за собой, но выглядит-то шикарно… Раз даже в комнатку заглянул ее, когда двери приоткрытые оставила, а там чистенько все, прям вылизано, а в нашей-то какой-то кошмар…  В общем, вскоре после первой нашей совместной годовщины с Ланой (слава Богу, что жениться, кстати, не успел), расстались мы… Честно, даже вспоминать страшно как все это было – долго, сложно и брррр, прям неприятно….

Отошел от этих своих отношений я быстро, так сказать, оправился от стресса… И… не то, чтобы жениться захотелось, а ЖЕНУ захотелось… Ну, не так, чтобы штамп в паспорте, а так чтобы для души, понимаете? Вот и стал искать – на работе присматриваться, на улице… А сам все чаще на Ульянку оценивающе смотреть стал… С одной стороны – вроде как бывшая, а с другой – кто же запретит снова сойтись, если что… И вот так чем больше и дольше смотрел, тем больше понимал, что МОЁ! Решил, что надо что-то делать… Стал регулярно домой возвращаться вовремя… Случайно на кухне сталкиваться… Однажды даже сам предложил, мол, а давай совместную уборку генеральную затеем (а сам думаю – вот повод и пообщаться будет и всё такое). А Ульянка и не отказалась… После уборки этой, которая на целый день растянулась, лежал я в комнате своей усталый и вдруг даже как настоящим семьянином себя почувствовал… А Ульянка постучала в комнату ко мне и на ужин пригласила… Оооох, таких вкусностей приготовила…

Короче, вижу со временем, что она вроде как и сойтись не против, да и я вроде как ЗА руками и ногами, а вот как? Кто его знает что у Ульянки-то в голове… В общем, как подростки стали себя вести, как влюбленные в конфетно-букетный период… Я ей цветы дарю, комплименты делаю, даже в кино вместе стали ходить и гулять в парке, а спим в разных комнатах… Она и вещи мои погладить берет и ужинами подкармливает, а спим-то все равно в разных комнатах… Даже вот поругаться повода не было… И вот так продлилось больше года… Я в сторону дамочек других даже смотреть не хотел, честно!

И вот однажды решил вечер романтический устроить, такой, прямо, чтобы, как в фильмах! Прямо, чтобы понравилось ей точно понравилось… Ну и намеревался поговорить серьезно… Всё приготовил – свечи там эти ароматные, вино купил, суши заказал… Короче, в ожидании Ульянки затаился в своей комнате, где все готово было… А она возвращается с работы и не одна! Представляете?! С мужиком каким-то! Вижу у порога остановился, а она в комнату свою шмыг… Ну все, думаю… Теряю я Ульянку… А самого злость разобрала дикая… Распетушил хвост свой я, взгляд посерьезнее сделал и к порогу, где мужик этот стоит… И давай ему сначала спокойно, но серьезно, а потом и угрожающе говорить, что мол, Ульянка не свободна и шел бы он отсюда, женишок… А этот мужик-то в отказ пошел, мол, а я что, я не претендую… Вот думаю, испугался… Надо бы его раз и навсегда отвадить, чтобы наверняка… Ну и клац ему по морде… Он офигел, конечно, и на меня… А тут Ульянка со свой комнаты вылетает с криками «прекратите», «Боря, что ты делаешь?»…

Оказалось таксист это… У Ульянки денег не хватило, так он с ней поднялся денежки забрать… Мы, конечно посмеялись все дружно, хотя уверен, что таксист этот обиделся… Вот, думаю, начался подготовленный романтический вечер и то не так… Уже даже и перенести хотел, так Ульянка вроде как сама разговор завела… А увидев, что я застолье приготовил, сначала решила, пусть по моему сценарию все идет… Так толком не поговорили мы тогда, но утром проснулись вместе… И так хорошо на душе было…

В общем, сошлись мы… А как узнал неделю назад, что Ульянка беременна, так и заявление подали… Так сказать, еще раз… Только я условие поставил… Сказал, что на все готов, лишь бы кота не было в доме… Ульянка согласилась, но взамен целый список мне дала что она за это хочет… И один из пунктов, чтобы кота в хорошие руки только и чтобы навещать его можно было…

Вот даже страшно представить что было бы, если бы мы тогда насовсем расстались… Если бы квартиру разменяли… Видимо судьба такая, или случай помог… Но пока, тьфу, тьфу, складывается все превосходно…Вот такая вот история у нас…».

Димка мой явился с бутылкой дорогого коньяка, которую протянул Борису. Потом еще несколько раз спрашивал, мол, правда ли денег не надо, ведь если что, он и заплатить может… Уверен, что видя счастливые глаза моего сына, Борис точно понял, что Арчибальт оказался в хороших руках… Пообещав, что навещать Арчи бывшие хозяева могут в любое время, Дима дал Боре свой номер телефона. Мы с сыном направились к выходу, каждый держа в руках переноску со своим котиком.

***

А все же интересная она эта жизнь и судьба… Иногда тем, кто под носом не видит своего счастья, придумывает такие хитросплетения событий и обстоятельств… Говорят, же, что к сватью у некоторых нелегкая дорога… А я бы вот добавил, что у некоторых к счастью дорога еще и долгая… А насколько долгая – зависит только от нас самих… Мне почему-то оооооочень хочется верить, что у Бори с Ульяной все будет просто отлично! Хотя… Если они и правда буду ездить в гости к Арчику, то у меня получится периодически узнавать как там у них дела.

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *