Я уже рассказывал вам в этой истории, как познакомился с Николаем, так сказать, таксистом поневоле. Тогда я предположил, что он сможет рассказать мне немало интересный и забавных историй. Что же, я оказался прав. Относительно недавно мы снова встретились, когда я вызывал машину… Надеялся услышать, что он уже накопил на свадьбу и… Но, он пока еще только таксует. И в этот раз поведал мне историю не из собственного опыта, а одного из своих клиентов-пассажиров.

— Знаешь, Петрович, – начал Николай, когда я сел в машину, – а я ведь ждал пока мы снова встретимся. Увлекла меня твоя затея собирать истории из жизни, поэтому я даже к рассказам друзей начал относиться как-то по-другому. Все выискивал что-то интересное, чтобы тебе рассказать.
— Судя по твоему воодушевлению, тебе есть что мне поведать? – с любопытством спросил я.
— О, дааа! И не просто поведать, а, может быть, даже и обсудить. Чтобы успеть все рассказать пока довезу тебя до места. Давай не терять времени. В общем, есть у меня сосед, ему 38 лет, живет с родителями, семья интеллигентов, причем старых и строгих правил. Не могу сказать, что общаемся мы хорошо, но с Антоном, часто виделись и на площадке и во дворе… Да и подвозил его пару раз… Поскольку я в этом городе человек все еще новый, друзей толком нет, пытался с ним разобщаться, хоть он и помладше нас с тобой будет. А он пусть всю жизнь тут и прожил, но видимо друзей накопить так и не смог. Наверно поэтому однажды и разоткровенничался со мной…

Далее Николай рассказал мне историю со слов Антона. И, скажу вам, она точно достойна стать частью моей коллекции.

«Ну что, можете поздравить меня, Николай… Наконец-то я женюсь! Причем, наверно, я единственный мужчина в мире, который настолько сильно радуется этому факту и приложил столько усилий, чтобы сменить холостое бытье на женатую жизнь. Честно говоря, когда затевал провернуть эту интригу, не был уверен, что все получится, но, как известно, кто не рискует…

Ребенок я поздний, может, поэтому и оттого такой опекаемый родителями во всем и всегда. Не могу сказать, что меня это когда-то сильно смущало в молодости, но с годами… Чтобы не расстраивать родителей я делал все, что они хотели и наказывали – поступил куда они поделали, работу искал где им хотелось… Все мне казалось, что плохого они мне не желают. Оставалось только одно НО во всей этой красивой истории с любящими родителями – они были против моих отношений с девушками.

В общем, в школе, когда все в старших классах начинали дружить парами, мне говорили, что «нужно думать о будущем, о поступлении в ВУЗ». Уже в институте я пытался построить отношения, но услышал, что «сначала стоит построить карьеру, стать на ноги, а потом о семье думать». Ну, вот уже и отучился я, уже и работать стал, даже чуть по карьере поднялся, а в личной жизни все никак ничего не сдвигается с мертвой точки.

Все мои попытки завести хоть какие-то отношения, заканчивались после первой встречи претендентки с родителями. Несмотря на то, что родители у меня люби культурные и воспитанные, некоторые приведенные мною для знакомства девушки получали «характеристику» прямо в лоб за столом. Самое парадоксальное в том, что я даже не мог организовать тайные встречи – все мое время жестко контролировалось. В ответ на попытки разговоров с мамой о том, что мне пора жениться, я слышал «вот как найду тебе подхдящую, так и женишься; лучше одному век коротать, чем с кем попало». Вот так, не желая родителей расстраивать я все в холостяках и ходил.

А потом на работе у нас появилась девушка одна, Аня… В отделе снабжения трудиться стала… Скромная, милая и видно, что тоже одинокая. Общаться стали, сначала по работе, а потом и так… А я же даже на свидания позвать не могу – меня-то контролируют родители со всех сторон. Я же даже с работы минута в минуту должен возвращаться. В общем, влюбился я по самое некуда, да и бояться стал, что уведут мою скромницу и прелестницу. Аня вроде и мне знаки внимания уделять стала, да на мои отвечать… Вот такой вот у нас нелепый роман, если можно так сказать, длился чуть больше года.

А когда заметил, что к ней и другие присматриваться стали, решил понемногу действовать. В общем, набрался смелости, да и рассказал по какой причине свидания не назначаю, но сказал, что очень хотелось бы видеть ее не только на работе. Она даже обрадовалась, представляете? Обрадовалась! Оказывается я ей тоже очень понравился, а она думала, что не слишком хороша для меня, раз никакого развития в наших таких вот отношениях.

Переломным моментом для меня стал ее отпуск. Пару дней без нее помаялся, а потом взял отпуск за свой счет. Для родителей я, как и положено, вроде как на работе был, а сам целыми днями у Ани. Ну, а вечером домой возвращался. Скажу вам, за все мои 38 лет это были самые счастливые несколько недель. Мы и в кино были, и в театре, и в зоопарке медведей печеньем кормили… Но отпуск близился к концу, а я все никак не мог придумать, что и как сделать, чтобы жениться… Причем, чтобы и родители были не против. И тут помог, если можно так сказать случай.

Гуляли мы в один из последних дней отпуска по парку с Аней, а навстречу дружки мои бывшие институтские. Ну, как дружки? Те, кто не упускал момента зацепить меня во время учебы. Вроде как и выросли мы давно… Хоть встречаемся и редко, а вот возможности уколоть меня они не упускают. Так были и в этот раз.

— О, Антошка, да не сам, а с барышней… – начал один из них, – а мы-то уже думали, что ты не по части девочек, а по мальчикам больше.

Может в другом каком случае я бы и обиделся, но не в этот раз. Меня тогда как молнией прошибло. В голове сразу созрел план как сделать так, чтобы родители не просто разрешили жениться, а даже уговаривать это сделать. И как только закончились последний дни нашего с Аней «отпуска», начал я воплощать в жизнь свой коварный план, искренне надеясь на успех.

Сначала сделал определенные приготовления, а потом пошел в наступление. Заказал через интернет магазин косметику всякую, париков и женских платьев большого размера и заказал доставку на то время, когда меня точно дома не будет. И вот пока я на работе был, звонит мне мама с вопросами, мол, посылку какую-то тебе принесли, что делать? Я попросил оплатить доставку, обещая, что вечером верну потраченные деньги. Мама-то всегда даже письма мои личные вскрывала, был уверен, что мимо посылки она точно не пройдет. Так и случилось и вечером у нас состоялся серьезный разговор, который начался как только я вошел в квартире.

— Антон, нам надо серьезно поговорить, – начал отец, рядом с которым стояла обеспокоенная мама.
— Миша, погоди, дай ребенку хоть раздеться, – заботливо перебила его мама.
— Мария, погоди, некогда нам тут ждать, – продолжал отец, – Антон у тебя 5 минут, после этого ждем тебя на кухне.

После этого меня ждал сначала допрос, но совсем не на ту тему, что я рассчитывал.

— Скажи мне, Антон, у тебя появилась женщина? – пытаясь скрыть волнение начала мама уже на кухне. – Кто она и почему ты от нас это скрывал?

— Только давай, сын, без лишних подробностей, чисто по делу, а то скоро новости начнутся, не хочу опоздать к началу, – продолжил отец.

— А с чего вы решили, что у меня женщина? – немного обеспокоено спросил я, начиная думать, что они что-то знают об Ане.
— Твоя посылка… – снова начала мама. – там женских вещей и косметики на целую твою месячную зарплату… Уже и деньги из тебя тянуть начала на подарки дорогие?
— Ааа, вот вы о чем? – немного успокоившись продолжил я, – Так это не для моей девушки…
— Сын, не ври, коли к стенке тебя приперли, – перебил отец, – не для того мы тебя рожали и воспитывали, чтобы ты врал.
— Антоша, мы же тебе как лучше хотим, глупенький… уберечь тебя от ошибок жизненных пытаемся… – чуть не со слезами на глазах снова сказала мама.
— Вы все неправильно поняли, да и не вру я, – готовясь перейти г главной кульминации продолжил я, – Просто не хотел вас тревожить, но, раз так получилось… Рано или поздно вы бы все равно узнали обо всем. Пусть тогда это будет сейчас.

И вот тут я, насколько мог красочно и делая слегка виноватый вид, рассказал родителям о том, что очень много лет питаю слабость к мужчинам, а сам чувствую себя женщиной. С воодушевлением рассказывал как тяжело мне было все годы скрывать это и подавлять и что теперь не в силах больше сопротивляться природе. Скажу честно, не раз видел, как родители смотрели и обсуждали подобные темы в «Пусть говорят» и других передачах… Я точно знал их отношение к представителям нетрадиционной ориентации… Вот сейчас вспоминаю все это – даже не знаю на что рассчитывал, но надеялся, что ситуация с женитьбой сдвинется с мертвой точки.

— Так что вот так, мама и папа, – заканчивая свой животрепещущий рассказ о «нетрадиционной ориентации» подытоживал я, – Теперь, раз вы все знаете, больше я не Антон, а Антуанэтта. Вы люди воспитанные, культурные и должны понимать, что природа есть природа…

Мама была настолько ошарашена, что даже плакать не могла. Она сидела с остекленевшими глазами и смотрела то на меня, то на папу. Отец коротко сказал, что все это дурь и пройдет и вышел из комнаты. Спектакль нужно было доигрывать и я пошел разбирать свою посылку. Несколько часов мне понадобилось, чтобы кое как вырядиться в платье и накраситься (кстати, это было самым сложным, да и получилось у меня не очень). И во всей это красе демонстративно вышел из свой комнаты, намереваясь отправиться на улицу и искренне надеясь, что родители этого не позволят.

Слава Богу, что я очень хорошо знаю родителей. После того, как мама узнала, что я в этом виде собираюсь на улицу, так как больше мне скрывать нечего, она буквально бросилась ко мне и начала причитать. Что я тут только не услышал – «мы тебя не так воспитывали», «что теперь соседи скажут» и т.д.

— Мам, наверно, это вы мне помогли с папой, не дав жениться. А то бы никогда и не узнал, что я не такой как все… не для жизни с женщиной…
— Сын, – резко начал отец, – Кончай дурака валять! Ты же не собираешься так идти на улицу?
— Почему нет? Раньше боялся вас с мамой расстроить, а теперь чего мне бояться, вы же все знаете…
— А ну садись, поговорим серьезно, – предложил отец, указывая на соседнее от своего кресло.

Разговор был тяжелым, но очень продуктивным. Кто бы мог подумать, что оказывается по телевизору очень много показывают программ о таких, кого я решил сыграть. Вот отец и выдал мне, мол, видели мы с мамой случаи такие, когда «такие» мужчины женились и дурь свою забывали. Тогда я напомнил, что мне не позволили ни разу завести никаких отношений, которые могли бы привести к свадьбе… И тут родители пошли на попятную. Договорились мы значит, что попробую я хоть с какой-то женщиной повстречаться… А там, если у меня ничего не получится, то будь что будет. Пользуясь моментом, я обозначил, что раз так, то сам себе женщину выберу.

Чуть не каждый день мама спрашивала о том, как у меня там на личном фронте… Я выждал несколько недель и сказал, что на работе есть одна девчушка (Аню, конечно, в виду имел). Мама тут же предложила позвать ее в гости знакомиться. Встреча и знакомство прошли просто замечательно. Мама в какой-то момент уединилась с Аней поговорить по-женски… И тут хорошо, что я своей любимой рассказал о кардинальных методах борьбы на право жениться. Мама откровенно в красках рассказала, что я «такой», сначала предупреждая, а потом прося Аню сделать из меня нормального мужика, так как она их последняя надежда. Получив от Ани уверение, что вместе они справятся, мама, можно сказать успокоилась.

В общем, свадьба у меня намечается. Сейчас главная проблема с определением места жительства. Родители настаивают, что нечего нам ютиться в Аниной однушке и комфортнее будет в нашей трешке. Ну а мы с любимой хотим, конечно, отдельно. Надеюсь, что мне не придется придумывать еще какой-то хитроумный план, чтобы решить и этот вопрос».

***

Вы только не подумайте, что я рекомендую описанный метод, как руководство к действию каждому, у кого подобная ситуация… Знаете, есть такие родители, что все могло бы закончиться и совсем по-другому. Долго думал какая же тут может быть мораль, чтобы не осудить родителей и поддержать решительность Антона… Придумал… Наверно, спасибо родителям, что дали возможности Антону дождаться свою настоящую любовь… А Антону, как сейчас говорят, респект, что смог ради любви (ну или ради желания жениться) сделать все, что дало результат. Вот, как-то и так в жизни бывает…

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x