День начинался прекрасно – прямо сутра позвонил сын, приглашая в гости.

– Пап, невестка твоя с внуками укатила в своим родителям на пару дней, мама занимается закрутками на зиму… Почему бы нам не посидеть по-мужски с тобой. Приедешь? Прямо сейчас? Давно не виделись.

Я и в детстве старался ни в чем не отказывать Димке, а когда он вырос – тем более. По молодости я в разъездах был и видел сына не так часто как хотелось бы. А когда появилась возможность встречаться чаще – он переехал на свою жилплощадь. С тех пор мы стараемся встречаться как можно чаще, но не всегда получается. А тут такой подарок – суббота, все выходные впереди и Димка зовет к себе. Ну, как я мог отказать? И не отказал. До его коттеджного поселка можно было добраться разными способами, но я не стал тянуть резину и вызвал такси – каких-то полчаса и буду на месте.

К моему приезду Димка уже распалил мангал и был готов положить на него несколько шампуров с шашлыком. В беседке рядом был накрыт чисто мужской стол – крупно порезанные овощи, пучки зелени и несколько литров пива. Учитывая то, что планировалось еще и мясо, до самого ужина можно было даже не задумываться о том, что будем кушать.

Все же какой красивый дом у сына и такой живописный. Он точно снова увидит как у меня горят глаза и начнет предлагать нам с Тамарой переехать к ним, но я считаю так – негоже мешать молодым… Встречаемся – отлично. Внуков часто вижу – прекрасно.

– Папка, ну как ты вообще? Смотрю держишься огурцом, как всегда. – сказал Димка не отходя от мангала. – Ко мне на природу не надумал переехать?
– Димка, сам знаешь, было бы озеро рядом, прудик или речка, уже бы переехал, – отшутился, как обычно я.

Перекинулись парой слов и сын даже собирался рассказать какую-то из интересных историй из жизни их офиса, когда  открылась калитка и на участке появился сосед Игорь.

– О, Петрович, привет. Димка, виделись уже сегодня. – начал Игорь, подходя к нам. – А я вижу Юлька твоя уехала, а у тебя тут шашлыком пахнет… думаю, может с любовницей встречу устроил. – видимо довольный своей шуткой Игорь после последней фразы почти рассмеялся.
– Привет, Игорек, – ответил я и потянул руку, – а ты чего не дома? Твоя-то тоже укатила?
– Как же, укатит она, особенно после недавнего… – радостно, но с каким-то отчаянием продолжил Игорь. – Она теперь с меня глаз не спустит… А я с нее…
– Чувствую попахивает интересной историей в мою коллекцию… – не скрывая любопытства сказал я.
– Ох, Петрович, эта история будет лучшей в твоей коллекции. Если такое и случается, то раз на много миллионов случаев. Кто бы рассказал – может и не поверил бы, но тут сам поучаствовал…
– Так о чем история-то? Не томи… – уже не терпелось мне узнать все из первых уст.
– Смешная она, Петрович, но формально история об измене. Давай по пивку и, пока Димка шашлыки дожарит, все вам расскажу.

Стоит сказать, что Игорек парень отличный и в дом сына вход почти как на правах родственника, поэтому его появлению никто не удивился. Я, кстати вспомнил еще несколько историй, связанных с ним, обещаю обязательно вам рассказать. А пока что повествую, как на духу, самую свежую историю. Постараюсь кратко и о самом главном, прямо с цитатами от Игорька.

«Ты ж наверно не в курсе, Петрович, мы же тут с Ингой сейчас не живем – только так, на выходные приезжаем и то не на все. Пока в город перебрались, дела бизнеса. Уже полгода как дышим там выхлопами авто, а не тут вдыхаем ароматы настоящей природы. А в городе скукотища – утром встали – каждый на свою работу… вечером встретились, поужинали и спать… Не жизнь, а ад… не то, что тут – пир на весь мир хоть каждый вечер устраивай… Банька опять же своя…

Знаю, Петрович, что ты мужик прям весь свой, нравоучать не станешь и осуждать тоже, потому рассказываю все прямо. В общем, то ли от скуки, то ли по дурости, завел я себе любовницу. Хрен его знает что в башку стукнуло… 35 лет вроде еще не кризис среднего возраста, а вот… Ну как-то так получилось в общем. Да и ситуация сама шанс подмахнула – даже специально не искал никого. Секретарша моя в декрет ушла, появилась вакансия на год, через агентство нашли мне подходящую. Тридцатка девице, замужем… Я даже поначалу ничего и не думал такого, а потом…

В общем, как я размыслил: раз замужем, не будет настаивать, чтобы развелся, жене, опять же не будет наяривать. Устроили такой себе служебный романчик вдали от посторонних глаз. Зачем нам по кафешкам как малолеткам лазить, если все можно в офис заказать вкусное… да и диванчик в кабинете у меня удобнее, чем гостиничные кровати. Короче, так все и шло – никто не в обидах и все отлично. А что будет потом – не думал и даже не собирался. Идет себе и пусть все так и идет.

Тут буквально 2 дня назад Инга моя говорит, мол, по делам рабочим надо мотануться в столицу. Ну, ты ж помнишь кто она у меня, так что ее командировки это для нас нормы, тем более не надолго. Часто ранним утром на самолете туда, а вечером обратно. А тут говорит – на полтора-два дня уезжаю, не скучай, дорогой. Собрала походный свой чемоданчик и ранним утром пока я еще спал укатила.

Проснулся и думаю – какой шанс отличный разнообразить наши отношения с Аней, ну с любовницей моей. Позвонил ей – она уже на работе. Говорю – всё фигня, давай дуй домой, говори мужу, что мы с тобой по делам и дня на полтора за город махнем. А она мне отвечает: даже предупреждать никого не надо, мой Костик в командировке очередной.

Уже за полдень явились мы сюда. Я по пути Анютке рассказывал как тут круто и прямо уже фантазировали и как в баньке попаримся и как по округе погуляем… машину в гараже оставил, а сюда на такси выдвинулись. Приезжаем, открываю калитку, смотрю, банька работает, думаю, значит Миша парится. Кстати, ты ж, Петрович, не в курсе. Пока мы с Ингой в городе, тут у нас смотритель живет – Миша. Мужик отличный, исполнительный и ответственный из соседнего поселка. Так вот думаю: как с баньки выйдет – отправлю его на выходные, пока мы тут. И он меньше будет знать и видеть и мне спокойнее.

Привезли мы с Аней с собой еды готовой чуть больше чем на сутки, чтобы, значит, из постели пореже вылазить, да на готовку не отвлекаться. Ну, пока домик ей наш показал, пока то, пока се… А сам думаю – это же наша первая интим встреча вне офиса. Решил по максимум использовать все возможные места, ну ты понимаешь о чем я… Уже и план почти составил, думаю, начнем на первом этаже, потом… ну и до спальни доберемся постепенно.

Накрыли наскоро столик на первом этаже, чтобы слегка перекусить, а сами сидим ждем пока Мишка с бани выйдет. Думаю, сейчас его отпущу и приступим к секс марафону. Ждем пождем, ждем пождем… Смотрю на Анютку и думаю: да неужто Мишка не мужик и не поймет меня, даже если сейчас ввалиться прямо сюда. Ну и…хвост распушил и давай к Аньке приставать, а она и не сопротивлялась.

Дальше было, как в старом анекдоте, Петрович. И смех и грех, но факт фактом. Мы голые на диване прям в холле, а в двери вваливаются двое, перемотанные банными полотенцами, мокрые, счастливые, гогочут, на пороге целуются… Смотрю – Инга с кренделем каким-то. Я охренел и не знаю что делать – с одной стороны у самого рыло в пушку застукали меня… А с другой, кто застукал? Жена, моя жена со своим любовником. Понимаю, что прошло меньше полминуты, но столько мыслей пронеслось в голове, кошмар. Чем бы закончилось, хрен его знает, но первой нарушила молчание и обратила на нас внимание именно Аня.

– Костик?! – громко и с претензией начала Аня, узнав в спутнике Инги своего мужа.

Хохот у порога прекратился и тут наконец-то в большом холле парочка заметила нас. Максимум, что мы успели – прикрыть срамные места тем, до чего дотянулись.

– Аня? – не скрывая удивления и ужаса произнес Костик и перестал обнимать Ингу.
– Игооооорь?! – пребывая в полнейшем шоке почти проорала Инга.

Высказались все, кроме меня. Сам не понимаю почему, но я сказал самое глупое, что только можно было «Инга, это не то, о чем ты думаешь…». Даже не знал к чему готовиться, но снова ситуацию «спасла» Аня. Она начала спешно натягивать свои вещи и пошла в атаку.

– Ах ты кобелина хренов! – вскакивая с дивана и направляясь ко входу, где все еще стояли Костя с Ингой начала Аня. – Я даже не представляю, как ты мне все это будешь объяснять.
– Я? И это мне говоришь ты? Голая рядом с голым мужиком? – видимо пытался не потерять своего лица перед Ингой парировал Костик.
– Это вот такая у тебя командировка?! То есть и остальные командировки… – Аня подошла еще ближе и даже пыталась замахнуться на мужа, но тот спрятался за Ингой. – А ты, швабра крашенная, довольна собой?
– Это ты мне, кобыла? – опешив от удивления и такого обращения переспросила Инга.
– А кому же еще? Дура старая, повелась на молоденького… – не унималась Аня.
– Послушай меня, – двигаясь навстречу уже успевшей немного отдалиться Ане, продолжила Инга, – стесняюсь спросить, а что ты, шалава делала голая с моим голым мужем?

Не поверишь, Петрович, тут я так заржал, что не мог остановиться. Нет, не ситуация меня рассмешила так сильно, хотя и ситуация, я тебе скажу, еще так… Я посмотрел на лицо Ани и понял, что она только сейчас осознала, что перед ней моя жена… Походу она только сейчас поняла, что не только она его с другой застукала, а и он ее… Не знаю, потому ли, что я так заразительно ржал, то ли от чего еще, вслед за мной загигикала Инга и пошла-таки в холл, оставив Костю на пороге. После нее начал улыбаться и почти засмеялся Костя, но на него тут же налетела Аня.

– Ах ты ж тварь! – она попыталась дать ему пощечину, но не рассчитала и ударила ладонью об плечо. – И этой твари я верила! Не такая я тебе? Старую швабру себе нашел? – продолжая пытаться, как может, лупасить Костю продолжала Аня, сыпля оскорблениями.

Инга все еще похихикая, села рядом со мной ржущим и даже устроилась поудобнее, чтобы пронаблюдать за тем, что происходит на пороге. Мы стали свидетелями идиотской, но в то же время смешной сцены. Разнимать их никто не пытался и не собирался, мы просто сидели и смотрели. Я даже не думал тогда о том, как оправдываться перед женой и что вообще говорить… Наконец Аня, походу, устала… даже орать начала тише, с побоями больше к мужу не приставала.

– Игорь, вызови мне такси, я сейчас же уезжаю отсюда, собираю вещи и завтра же на развод! Я подожду такси на улице. – с этими словами Аня оттолкнула Костика и проскочила через открытые двери.
– Костик, ты уже определись туда или сюда и двери закрой… Я все же после бани, так и простудиться недолго, – спокойно уже без смеха сказала Инга.

Растерянный на вид Костик сначала было попытался войти в холл, потом передумал, вышел на улицу и запер дверь. Тут же мы услышали, как Аня продолжила свой ор на мужа. Забегая наперед, скажу, что я вызвал такси на котором Аня уехала, причем вместе с Костиком…»

– Ну так а вы с Ингой что? – поняв, что Костик как бы логично уже завершил рассказ, полюбопытствовал я.
– А что Инга, мудрая она баба. Истерик закатывать не стала, с кулаками не лезла. Как только Костик вышел, повернулась ко мне и говорит: «Ну что? Счет у нас теперь 1:1, думаю мы остановимся на ничье, согласен?». А как мне быть не согласным, конечно согласен.
– Ну вы даете, – не скрывая удивления сказал я.
– Ага, мыслили мы с ней одинаково, только она на 2 шага вперед… Мишу, смотрителя нашего она еще за день до приезда отпустила, чтобы не видел ее с любовником. А когда мы думал, что Мишка парится, это она там с Костиком парилась. И поразительно знаешь что, Петрович?
– Что?
– То, что мы даже не подозревали, что у нас работают вот так супруги –  у меня жена, а у Инги муж. И тем более даже не подозревали, что у нас всех между собой романы. Вот правду говорят – удивительное рядом. Кто бы мог подумать, что со мной такое случиться?
– А с Аней и Костей что? – уже не выдержал и спросил Димка, который принес дожаренные шашлыки.
– А хрен их знает. – буквально выхватые шампур из рук Димки продолжал Игорь. – С тем пор как все это произошло, мы отсюда еще не выезжали. На работу позвонили, сказалаи, что нас пару дней не будет, а потом вот выходные настали. В понедельник отправимся каждый к себе в офис и там видно будет.
– Ну вы даете, – усмехнувшись подытожил я.
– Ага, зато знаешь, с Ингой, как второй медовый месяц эти дни и в постели так… Правда говорит, что с меня теперь глаз не спустит… Так я тоже, Петрович, знаешь, тоже с нее глаз не спущу, а то мало ли.

Не буду вам рассказывать как закончился этот день и прошел следующий у меня с сыном, скоро обо всем узнаете из очередных историй здесь. Не могу сказать, что я согласен в Игорем в том, вопросе, что это лучшая история из жизни в моей копилке, но она точно заслуживает быть тут.

***

Для меня тема измен всегда была спорной и я старался не давать оценки происходящему, просто пересказывая то, что узнал сам. Не стану судить и пытаться принять чью-то сторону и в этот раз. Скажу одно, на мудрости таких как Инга держится много российских семей, за что вам, любимые наши женщины, огромное спасибо.

История из личной коллекции Петровича – istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *