1,325 

Кто-то из великих сказал, что любовь и измена могут всю жизнь ходить по параллельным дорогам, которые никогда не пересекаются. А у кого-то эти дороги постоянно пересекаются… Сегодня моя история про измены будет не совсем обычной и это еще мягко сказано…

Выходные мы тогда планировали провести у сына в его доме. Отправились с Томой еще в пятницу вечером, чтобы прям до понедельника погостевать – сын, невестка, внуки, что еще надо для стариковской радости. В субботу, пока девочки наши хлопотали по хозяйству, мы с сыном Димкой только решили поболтать о жизни, как в гости пришел Егор (Димкин друг).

– Привет, Егорка, сколько лет, сколько зим… – Поздоровался я в ответ. – А вторая половинка твоя где? Вы с Настей всегда, как ниточка с иголочкой… Мне кажется, что я вас порознь никогда и не видел…
– Дома Настюша моя… – С какой-то легкой грустинкой, начал Егор. – А я вот, изменяю ей…
– Тут? – Удивился я.
– Ну, получается, что тут, – продолжил Егор, – спасибо Димке, не отказал другу в крыше над головой, а то пришлось бы в парке на лавочке ночевать, наверно.

Зная Егора достаточно давно, мне тяжело было представить как он, влюбленный в свою жену, мог даже подумать об измене. Я даже стал думать, что перестал разбираться в людях, когда через пару фраз понял, что история из жизни Егора уникальна и непредсказуема. Предлагаю на ваш суд подробный рассказ Егора.

«Вы же знаете, что Настя для меня буквально всё – она для меня и жизнь, и воздух… Я без нее буквально не могу… Да и никогда не мог с момента знакомства. Тогда еще в институте за ней много кто ухлестывал, но я твердо решил, что моей будет. Ни на минуту не пожалел об этом… Не представляю, кто бы смог меня сделать более счастливым… Даже не думал, что когда-то Настёна моя будет просить меня о том, чего я не смогу сделать…

Когда свадьбу задумывали после окончания института, родители наши настаивали, мол венчайтесь детки… Настёна тогда так и сказала: «Прежде чем на небесах воссоединиться узами брака, надо проверку пройти чувствами и временем. Вот как вместе 15 лет проживем, так и повенчаемся…». Уж не знаю на небесах или нет, мне было достаточно, что Настенька моя и был готов идти на любые уступки и делать так, как ей хочется и как скажет…

Вот меньше года назад отгуляли мы годовщину свадьбы четырнадцатую… А как гостей проводили, всю ночь проговорили с Настей. И хорошее вспоминали и планы строили… Но главной темой стал вопрос о детях… Что не делали – никак не можем забеременеть… И проверялись и в Центре планирования семьи состоим, а все никак… Ну вот тут Настюша и говорит, мол, видимо надо было венчаться… Не поженились перед Богом, вот Бог и не дает деток нам…

Занялась она вопросом этим серьезно и вплотную… В церковь стала захаживать да с батюшкой общаться и на тему деток и на тему венчания… Причащались, исповедовались, даже пост держали… А чуть больше месяца назад Настёна меня ошарашила разговором, который я, может быть, когда-то и с улыбкой буду вспоминать, а пока…

– Егор, нам надо серьезно поговорить, – начала тогда Настя, – разговор будет неприятный, но его не избежать…
– Слушаю тебя внимательно, – ответил я, готовясь реально к чему-то страшному.
– История эта давняя, но я уверена, что все наши проблемы именно из-за этого, – нехотя и медленно, продолжала Настя.
– Не томи уже, что случилось такого страшного?
– Помнишь, когда мы с тобой познакомились, я с мальчиком встречалась с Игорем.
– Конечно, помню, но причем тут Игорь?
– Игорь не причем… А после Игоря у меня еще Паша был… Ну ты тоже его знаешь…

Я уже перепугался и начал думать, что Настёна вспомнила любовь юности своей и решила от меня уйти… Даже не представляете, что тогда творилось у меня внутри… Но то, что я услышал дальше… Ту просьбу, которую получил…

– Тогда, когда ты уже думал, что мы встречаемся, – продолжала Настя, – у меня не были до конца окончены отношения с Пашей. Ну, точнее как не окончены… Я уже решила, что хочу быть с тобой и решила поговорить об этом с Пашей… Он отнесся с пониманием, даже разошлись мы, так сказать, полюбовно… Но, на прощание попросил… В общем секс у нас был… прощальный…
– Настюш, ну, было и было, чего вспоминать-то? – Боясь, что сейчас информация о разрыве ждет и меня, сказал я.
– Не перебивай, пожалуйста, мне и так сложно с тобой об этом говорить…
– Извини, больше не буду, – ответил я, – продолжай, я тебя внимательно слушаю.
– Пока мы тут с тобой постимся, причащаемся, исповедуемся, я всю жизнь свою пересматривала да назад отматывала. Пыталась понять, где я нагрешила и как вину искупить, чтобы деток Бог нам с тобой дал. Вот и вспомнила историю о Пашке…. 100 лет не вспоминала, а тут уже сколько времени покоя она мне не дает…
– Если честно, не понимаю как Пашка связан с тем, что мы детей завести не можем и тем более с твоими грехами… – Удивился я.
– Напрямую связан… Говорю же, секс у нас прощальный был с ним.
– Ну, это-то я понял, но не понимаю как все взаимосвязано, что ты там себе уже придумала, глупышка моя? – По-доброму и немного успокоившись, отвечал я.
– Ну, как же? Я же тогда уже душой с тобой была, решение приняла… Прям на следующий день после секса этого прощального дала тебе ответ свой, что готова и хочу быть с тобой… Да и ты…
– Настюш, давай еще подробнее, что-то я вообще тебя не понимаю никак.
– Егор… – С тяжелым вздохом и уже почти налитыми слезами глазами, продолжила Настя. –Измени мне, пожалуйста… Но только один раз…

Стоит ли говорить, что удивлению моему предела не было. Я был в шоке и растерянности. Мне пришлось у уже расплакавшейся жены буквально по чайной ложке вытаскивать информацию о том, что же ее заставило бросаться в меня такими просьбами. Выяснилось, что, пересматривая свою жизнь (по совету батюшки), она решила, что этот самый прощальный секс с Пашкой был как бы изменой мне… Это при том, что я так не считаю… Но Настёна буквально зациклилась на этом…

Причем тем самым серьезным разговором это не ограничилось… Последний месяц для меня был настоящим адом – все разговоры у нас сводились только к одному – я должен изменить, как бы, чтобы все было по-честному… Дословно от Насти: «Я не могу в прошлое вернуться, чтобы изменить ситуацию, а ты в настоящем можешь. Тем более пока не венчанные мы… Вот увидишь, это все наши проблемы решит…».

Другой бы, наверно, порадовался, что жена зеленый свет на измену дала, но не я. Никогда ни желания, ни мысли не было искать кого-то на стороне. А Настя все не унимается… Мало того, еще и подгоняет, мол скоро и годовщина пятнадцатая, а там венчание, а после венчания измена уже точно грех будет… А с неделю назад тактику сменила, мол, я ж тебе не любовницу найти предлагаю, а так – всего лишь раз изменить и все… Неужели тебе сложно?

В один из таких разговоров, брякнул я, что нашел с кем… На один раз… Сначала Настёна с расспросами пристала, мол, кто такая, а я ее знаю, а какая она, а где нашел? Потом сразу говорит, мол, лучше мне не знать кто она, просто сделай молча свое дело и все будет в порядке… После этого любые отговорки, что я пошутил и никого на примете нет, приводили Настю в слезы… Когда дней 5 назад она сказала, что возьмет все в свои руки и сама найдет с кем я ей изменю, я понял, что мне не отвертеться… Но идти налево и в мыслях не было…

В общем, сказал ей, что есть на примете и в выходные встречу организую… Видели бы вы как она меня собирала… За несколько дней до СОБЫТИЯ белье новое купила, вещи нагладила, напутственные речи говорила, мол, смотри не опозорься там… Вот сказал, что на субботу про измену договорился… А сам думаю – погуляю по городу пару часиков, да и заявлюсь домой, скажу что все случилось… И тут получаю очередное напутствие: «Мы тогда с Пашкой всю ночь провели вместе, так что и ты там постарайся… В общем, до утра воскресенья тебя не жду…».

Делать нечего… Погулял, погулял по городу, а куда податься-то до утра воскресенья? Вот и решил к Димке в гости напроситься с ночевкой… Так что не соврал я, изменяю я тут Настёнке своей…».

– Ну, Егорка, – удивленно начал я, когда рассказ был окончен, – меня удивить очень сложно, но тебе удалось… Кто бы мог подумать, что…
– Да что там подумать, Петрович, сам удивляюсь тому, что это происходит, серьезно и со мной… Главное надеюсь, что с завтрашнего дня вопрос этот закрыт будет.
– Ты главное смотри, чтобы там после Пашки еще кто-то не вспомнился Настеньке, а то придется тебе еще раз измены имитировать… – Шутя, подытожил я…

***

История произошла совсем недавно, поэтому, чем она закончилась мне пока неизвестно… Обещаю, что как только узнаю что-то о дальнейших событиях и они покажутся мне интересными, перескажу вам дословно и без утайки фактов… А по поводу ситуации, в которую попал Егор… За годы семейной жизни я понял одно – если женщина что-то в голову вобьет, выбить это оттуда можно только выполнив то, что просит… Пусть это даже такая странная просьба, как склонение к измене… Но мне самому не хотелось бы оказаться на месте Егора…

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

0 0 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x