1,269 

Иногда кажется, что интересные истории липнут ко мне, как банные листы. Мне даже не нужно специально их искать или искать тех, кто расскажет что-то интересненькое. Примечательно то, что я часто оказываюсь в нужное время в нужном месте, становлюсь свидетелем какой-то истории из жизни и рассказываю ее вам.

Буквально на днях приехал ко мне друг Яшка. Да, да, тот самый, о котором я уже упоминал в истории про дачника, который выращивал манку. Решил проведать старого друга, зацепил бутылочку беленькой и приехал на выходные. Поговорили, повспоминали прошлое, а потом решили попариться… Ближайшая сауна прямо в соседнем дворе, туда и отправились. Это, конечно, не банька на Яшкиной даче, но, чтобы прогреть косточки сойдет.

Пришли мы, значит, а там полный аншлаг… Ну, как бы, не удивительно – выходные же. «Банщик» говорит, мол, если 15 минуток подождете, освободится небольшая парилка, как раз вам на двоих. Делать нечего, присели мы в оборудованной для ожидания зоне и даже планировали далее предаться воспоминаниям, как вдруг началось то, что легло в основу этой моей истории.

Открылись входные двери и со звонким смехом в нее впорхнула миловидная дамочка средних лет, по-видимому, чуточку подшофе. За ней вошел чуть более молодой на вид мужчинка приятной наружности. Дамочка за несколько секунд преодолела расстояние от входа до стойки «банщика» и громко, почти в приказном тоне, даже не поздоровавшись, заказала самый большой номер сауны с комнаткой для уединений. Ее молодой человек в этот момент тоже оказался рядом со стойкой, встал рядом с дамочкой и положил руку ей на талию.

– Все занято, – ответил «банщик», – и в ближайшее время большие номера не освободятся.
– Я не поняла! – Возмущенно и эмоционально сказала дамочка, обращаясь то ли к своему спутнику, то ли к «банщику». – Это я перлась сюда через весь город, чтобы узнать, что все занято? То есть попариться у нас не получится?
– На сегодня все большие номера расписаны полностью, – настаивал «банщик» с невозмутимым лицом и таким же голосом.
– А если я доплачу, номера найдутся? – Снова громко обратилась к «банщику» дамочка и, в ожидании ответа, повернулась к спутнику и потянулась губами к его носу.
– Даже если Вы заплатите вдвое больше, все номера будут заняты… – Пытался как можно более спокойнее пояснить «банщик» и, поняв, что дамочка просто так не отцепится, продолжил. – Но есть один вариант…
– Какой? – Оставив в покое носик спутника и сосредоточившись на «банщике» переспросила дамочка.
– Сейчас осталась не выкуплена бронь. Клиент опаздывает уже на 10 минут без предварительного предупреждения. По нашим правилам, если он не появится и не позвонит еще в течение 5 минут, бронь будет снята, и Вы сможете воспользоваться этой саункой. Кстати, это лучший номер с джакузи и…
– Нам это подходит, – перебила его дамочка, – и лучше бы этому клиенту реально не появиться в течение 5 минут, так как мы с зайчиком и так давно уже ждем.
– В зоне ожидания удобные диванчики и кресла… – При этом «банщик» взглядом указал на ту часть холла, где сидели мы с Яшкой. – Можете расположиться там.

Во время этого диалога, мы с Яшкой только переглядывались, делясь то осуждающими, то понимающими взглядами. Сначала я боялся, что «банщик» предложит дамочке уже обещанную нам парную, а потом меня очень заинтересовала сама парочка и я начал их изучать. Дамочка, хоть и хорошо выглядела, но ей явно было уже под 40. Ее спутник, который сначала показался мне немного младше, при ближайшем рассмотрении оказался почти юнцом – я бы сказал, что ему еще не было даже 30. Расположилась парочка на соседнем от нас диванчике и, казалось, пыталась начать то, что планировала сделать в самом номере сауны… Причем далеко не париться, если вы понимаете, о чем я.

Дамочка села рядом с парнем и бессовестно забросила свои стройные ноги ему на колени. Они могли бы сойти за двух молодых влюбленных, если бы не еле уловимое доминирование дамочки и разница в возрасте. Было понятно, что каждый в этой паре получает свое – дамочка молодое мужское тело, а парень… Скорее всего, какую-то премию… Если вы понимаете, о чем я…

Мы с Яшкой почти уже утратили интерес к этим особам и планировали продолжить свой мужской стариковский разговор, когда входная дверь снова открылась и туда ввалился слегка подвыпивший мужчина, на вид лет за 40. Демонстративно остановился у входа, открыл дверь и жестом пригласил войти свою спутницу, которой оказалась совсем юная девица, на вид не старше 25. Закрыв за ней двери, мужчина, не замечая никого вокруг, отправился к стойке «банщика».

– У нас бронь на белую комнату. – Начал мужчина. – Мы, конечно, немного опоздали, но, кажется, успели.
– Да, впритык, – ответил «банщик», – тут уже на белую комнату очередь.

Банщик протянул мужчине ключ, даже не предложив проводить, из чего стало понятно, что мужчина тут явно не впервые.

– Миша? – Громкий голос дамочки заставил нас с Яшкой даже вздрогнуть.

Мужчина, который уже успел взять ключ и отойти несколько метров в сторону номеров обернулся.

– Миша, твою мать, ты что тут делаешь? – Продолжила дамочка, медленно снимая ноги с коленей своего спутника и планируя встать.
– Света? А ты тут откуда? – Растерянно и неуверенно начал диалог мужчина.
– Миша! – Уже вставая с диванчика и стремительно направляясь к мужчине, продолжила Света. – Это так ты у нас на работе, на переговорах… Это так тебе срочно нужно в выходной день переговорить с партнерами?…
– Света, ты все не так поняла… – Сначала, как бы оправдываясь начал Михаил.
– Это что за молодая швабра? Решил променять меня на эту шалаву? После 20 лет совместной жизни? – Света уже поравнялась с мужем, который, как бы, прикрывал собой хрупкую юную спутницу, не давая жене вцепиться ей в волосы.
– Света, спокойно, мы взрослые люди. Давай не здесь и не сейчас… – Дипломатично, но весьма испуганно продолжал Миша.

Мы с Яшкой даже забыли, о чем хотели поговорить. Сцена развивалась достаточно быстро и сулила немалым скандалом. Я даже начал прикидывать, кого защищать, если вдруг придется вмешаться. Но, становиться частью семейной сцены ревности совершенно не хотелось, поэтому мы просто наблюдали.

– Ну ты ж и кобелина! – Не унималась Света. – Я дура думаю, что он на работе, а он…
– Погоди, Свет… – Видимо немного придя в себя и оценив ситуацию, продолжил Миша. – А ты сама-то, что тут делаешь?
– Господа! – Вмешался в разговор «банщик». – Нам тут не нужны скандалы, здесь место для отдыха… Не могли бы вы…
– А ты вообще заткнись, не видишь, у меня семья рушится! – Грозно и безапелляционно заявила Света. – Сейчас все выясним и уйдем.

Буквально секунд на 15 повисла странная пауза. По-видимому, Света решала, что сказать мужу, а тот пытался понять, что вообще происходит.

– Масик, наверно, сегодня ничего не получится, я, наверно, пойду… – Прервала тишину юная спутница Миши.
– Масик!? Это он-то масик? Это ты-то масик? – Обращаясь то к Мише, то к его девице говорила Света. – Я сейчас покажу тебе масика и тебе масик тоже покажу…
– Света! – Резко и громко одернул ее Миша. – Так, а ты что тут делаешь?
– А представь себе, решила встретиться с любовником! Да! И выбрала для этого самую задрипанную сауну на другом конце города, чтобы даже случайно не наткнуться на наших с тобой общих знакомых… И вот… Не наткнулась!…
– С любовником? Ты? – Миша видимо не мог поверить, что это вообще происходит и происходит именно с ним.
– Господа! – «Банщик» сделал еще одну попытку потушить начинающийся конфликт. – Если вы не прекратите, я буду вынужден вызвать охрану.

Было видно, что и Света, и Миша оказались в глупой ситуации и непонятно как решать и решить эту ситуацию.

– У меня есть предложение. – Снова небольшую паузу нарушил «банщик». – Давайте вы покинете помещение и не здесь продолжите свой семейный разговор.
– А с чего б это? – Немного приободрившись и более уверенно сказал Миша. – У меня здесь забронировано время, я имею право тут находиться.
– То есть ты вот так вот сейчас развернешься и пойдешь развлекаться с этой шалавой? – Опешила Света от такого заявления мужа.
– Почему же только с ней, мы сейчас все вместе отправимся в номер и выясним с кем ты мне изменяешь и как тут оказалась. – Бросив взгляд на сидевшего до сих пор на соседнем от нас диванчике парня, сказал Миша.
– Господа, учтите, что порчу имущества придется оплачивать отдельно. – Предвкушая возможные события, сказал «банщик».
– Никакой порчи имущества, да, Света? – Настроенный на серьезный разговор, спросил Миша. – Мы же цивилизованные люди, вот и поговорим. Ну что? Идем?

После этого в течение минуты парень, пришедший со Светой и девица Михаила спешно отправились к выходу, отчего обстановка слегка разрядилась. Миша, который до этого нервно теребил в руке ключ, показал его жене и кивнул в сторону коридора, ведущего к номерам.

– Никуда я с тобой кобелиной не пойду! – Сказала Света как-то слегка наиграно (или мне это только показалось).
– Ну, тогда мне придется решать вопрос по-своему. – Как-то немного игриво проговорил Миша, шлепнув жену по попе и, взяв за руку, повел по коридору.

Стоит ли говорить, что мы с Яшкой совсем не ожидали такой развязки. Не знаю, как бы я повел себя в такой ситуации, а вот Яша точно бы переколотил все стекла и набил морду всем, кто попался бы под руку… Пока семейная парочка не скрылась за углом коридора, в холле была полная тишина. А мы смотрели на невозмутимого «банщика», который продолжал за стойкой делать какие-то свои бумажные дела, пока не поймал на себе наш взгляд.

– Не обращайте внимание. – Сказал спокойно «банщик». – Вам просто повезло увидеть очередную инсценировку.

После этого «банщик» рассказал нам, как 6 лет назад здесь между Светой и Мишей состоялась эта реальная ситуация, когда каждый пришел со своим любовником и… Ну, дальше все, как было сегодня, за исключением концовки. Тогда все закончилось огромной потасовкой и даже вызовом скорой помощи. Уж непонятно, что там и как произошло между супругами, но в назидание друг другу и во избежание повторений, а, может, для укрепления брака, парочка решила каждый год вот так своеобразно «отмечать» это событие. В преддверии даты они якобы заводят себе любовников (которые, кстати, не в курсе того, какие роли им предстоят) и почти в точности инсценируют произошедшую ситуацию, заканчивая все совместным времяпрепровождением в самом дорогом номере сауны. А, чтобы персонал сауны был не против, оставляют очень щедрые чаевые. Таким образом, все довольны и рады… Ну, скорее всего, кроме тех парня и девушки, которые так и не узнают, что были всего лишь удобными актерами в умелой постановке двух взрослых людей.

***

Я обычно стараюсь извлекать из каждой рассказанной истории из жизни какой-то урок или мораль. В этом случае даже не знаю, что и сказать. Единственное, что приходит на ум – все вопросы можно решить и утрясти по-человечески. Если мужчина и женщина выбрали друг друга не случайно, то они смогут победить любые неурядицы, прощая один другого буквально за все. У нас с Яшкой достаточно традиционные семейные отношения, поэтому нам, наверно, никогда не понять, как можно попасть в подобную ситуацию, а потом еще и ежегодно ее отмечать. Но, как говорится, каждому свое.

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

5 1 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x