На нашу с Томой очередную годовщину свадьбы сын сделал подарок – путевку на курорт. Решил, так сказать, порадовать родителей поездкой в жаркие страны посреди зимы. Уже не в первый раз, отправились мы с женой заграницу, чтобы на солнышке погреться и получить новые эмоции. Кто же знал, что в этот раз я привезу с отдыха не только загар, впечатления и сувениры для внуков, а еще и историю из жизни в свою коллекцию.

Не знаю, может глаз у меня за годы собирания историй уже наметан, а может это просто случайность, но еще в самолете я приметил интересную для меня парочку. Обоим было лет по 35, но вели себя как будто только вчера познакомились или… В общем, сделал я предварительные выводы – либо молодожены, либо любовники, которые радуются тому, что удалось вместе вырваться на отдых… Почему так решил? У обоих были кольца… Так что тут или одно или другое…

Случайно ли, но нас даже заселили в соседние номера, поэтому мы стали любезно здороваться друг с другом при встрече. Отдых шел отлично, а мне все не давала покоя эта парочка… Уж очень хотелось узнать, какое из моих предположений верное. Я из сразу замечал буквально везде – на завтраке, вечером в баре и даже на пляже. Так вот однажды именно на пляже у нас завязался разговор… Точнее завязался он между девочками, но потом общались мы уже вчетвером.

Я отправился по просьбе Томы в номер, где она забыла крем то ли для то ли против загара (даже не пытаюсь вникать в эти вот подробности косметики, была задача принести оранжевый тюбик, за ним и пошел), и Кира отправила своего Виталика тоже за чем-то забытым… Пока мы выполняли поручения своих половинок, те разобщались… Причем разговор завела Кира.

– Вот смотрю я на вас и умиляюсь, – начала диалог Кира, обращаясь к Томе, – вы оба люди в возрасте, а как вчера свадьбу сыграли… С таким трепетом и нежностью общаетесь между собой. Мы с Виталиком это еще в самолете заметили.
– Сказать честно, мы вас тоже приметили, – любезно ответила Тома, – правда, больше Ваня мой вас подметил. Так прямо и сказал «интересная пара». Он, можно сказать покой из-за вас потерял даже, пытаясь понять молодожены вы или счастливые любовники…
– О как? Даже не думала, что мы такое внимание привлечь можем… – с улыбкой продолжила Кира. – А я вот узнать хотела, вы случаем не молодожены? Если нет, то я буду поражена… Просто всегда было интересно, можно ли вот такие трепетные отношения пронести через всю жизнь?
– Давно мы не молодожены, – с довольной улыбкой ответила Тома, – со студенчества с Ваней мы вместе. Вот очередную годовщину справили, сын путевку подарил сюда…
– Как бы и мне хотелось, чтобы наши с Виталиком отношения через годы были такими же… – немного с грустинкой продолжила Кира.
– Глядя на вас, уверена, что не утратите чувства, если научитесь молчать где надо и уступать друг другу. – серьезно, но слегка нравоучительно ответила Тома.

Тут к ним присоединился Виталик и Кира бегло рассказала о состоявшемся с Томой диалоге. Особенно его позабавили мои предположения относительно того, молодожены ни или счастливые любовники, сбежавшие от своих половинок.

– Молодожены мы, хотя и как изменники любовники, – с улыбкой хотел вписаться в разговор Виталик. Знаете, у нас такая интересная история любви получилась…
– Нет, нет, нет! – вдруг перебила его Тома. – Я вас очень прошу, дождитесь Ваню моего. Он не простит, если пропустить хоть слово. С первого дня отпуска ищет способ все разведать о вашей паре. Я вас очень прошу, вот сейчас придет и… Если конечно, вам не сложно, удовлетворите его любопытство… да и мне интересно будет.

Вернулся я к жене и новым нашим знакомым, когда они дружно хохотали, уже во всю общаясь. Даже думал, что мог что-то пропустить интересное. Но, после того, как меня уверили, что все интересное припасли к моему приходу, Виталик начал рассказ.

«Сам я с глубокой периферии – родился и вырос в небольшом городке. Но амбиций было всегда выше крыши. Помочь мне связями и деньгами никто не мог, поэтому рассчитывать мог только на себя. Еще в старших классах поставил себе цель заработать на достойную жизнь и помогать потом родителям, чтобы они в старости никогда ни в чем не нуждались. Приложил все усилия, чтобы поступить в неплохой ВУЗ, который закончил, пусть и не с красным дипломом, но с хорошим багажом знаний. Параллельно с учебой старался подработать, чтобы не напрягать родителей финансовыми вопросами и получить прибавку к стипендии.

Еще в те студенческие времена укрепилось во мне мнение, что не смогу добиться ничего из запланированного по жизни, если заведу какие-то серьезные отношения. Причины так думать у меня были. За время учебы насмотрелся на то, как не самые глупые парни по залету женились и… Кто бросал совсем учебу, отправляясь зарабатывать на семью, кто переводился на заочку… А на заочке какая может быть учеба… В общем, решил для себя, что пока на ноги твердо не встану – никаких серьезных отношений. Ну, пока учился, проблем или даже угрозы моего холостяцкому быту не было – кому нужен был парень с глубокой периферии, живший в общаге. Ушлым девчонкам, особенно приезжим, подавай местных, да чтобы с квартирой…

Отучился я и стал работу приличную искать – чтобы и по профилю и с перспективой. Первые несколько лет тяжко было закрепиться тут. Приходилось все заработанное на временных работах отдавать за квартиру да на элементарные нужны – еда, одежда… А потом удалось получить место в хорошей компании. Очень скоро и квартиру схемную получше себе позволить смог и от подработок отказаться… Уже крепче на ногах стоял, но, как считал, базы для создания семьи все еще не было…

Год за годом дело шло отлично… Несколько раз работу сменил, так сказать, на повышение шел семимильными шагами… И уже свой 31 День рождения встречал в собственной квартире. Да, пусть небольшой и не в центре города, но в своей и не в ипотеку. И вот тут началось то, к чему я себя «готовил» еще со студенчества. Стал я, так сказать, лакомым кусочком для дамочек… ну таких, которые искали местечко в гнездышке, чтобы на все готовое… Да я повстречаться, вечер провести был  не против, но ни одну из них не видел спутницей… Ни одна в душу не западала… Но столькие обаять пытались правдами-неправдами…

Знаете, то ли я ничего в женщинах не понимаю, то ли умеют они делать так, чтобы мы до мужики до определенного момента ничего не понимали в их коварных планах… В общем, проблема поиска спутницы остро не становилась, а мучила другая – как отбиться от тех, кто претендует на меня. Как-то с друзьями отдыхали мужской компанией, а и пожаловался я на проблему свою. Мусолили мы ее, друзья и подшучивали и даже чуть завидовали (большинство женаты давно и только мечтают, чтобы в ним девочки клеились). А потом кто-то сказал: «А ты женись и большинство заигрывающих, как ветром сдует. Колечко обручальное оно знаешь как действует магически. Не на всех конечно, но часть точно перестанут знаки внимания оказывать…».

Жениться я, конечно же, еще не собирался, пока в планы не входило… Но… чтобы колечко носить, штамп же в паспорте не нужен… Чем черт не шутит, решил попробовать… Купил обручальное колечко да и стал носить… Не поверите – сработало. Другие вон припрятывают колечки свои обручальные, чтобы кого закадрить, а я наоборот… Представляете? Коллеги, конечно, были в курсе, что я холост, а остальным по поводу семьи чаще ссылался на то, что это личное, поэтому играть такого себе женатика было проще простого.

Длилась такая моя игра в семейного человека почти 4 года. За это время удалось мне получить еще более хлебную должность, что я посчитал вершиной своих планов и теперь делал все, чтобы остаться на этой работе. По моим расчетам лет 5 здесь и смогу задуматься над каким-то своим делом. Казалось бы, пора и о семье подумать… Да и мама все чаще о внуках начинает спрашивать… Но мне так комфортно было одному… Привык что ли… В общем, ни задачи перед собой жениться пока не ставил, ни подходящую девушку не искал…

И именно в этот период в моей жизни появляется Кира. Встретились случайно мы в лифте нашего офисного центра. Выяснилось, что работаем на одном этаже. Так понравилась она мне, как говорят – с первого взгляда. А потом прямо везде замечать ее начал – на парковке, в нашем кафе, куда все на бизнес-ланчи ходили, в самом офисном центре… Привыкнув добиваться всего, что задумал, поставил перед собой цель завести знакомство. Искал и повода и возможности, пока однажды не улучил момент и подсел к ней за столик во время обеда, пока ее сотрудниц не было рядом.

Наверное, я как-то топорно подкатывал или сильно резко пошел в наступление (скорее всего так и не научился я толком ухаживать за теми, кто нравится, так как никто до этого момента так сильно не нравился), но Кира сразу просекла что к чему. После любезного и формального знакомства она насторожилась, А когда я попросил номерок телефона, чтобы вечером ее куда-то пригласить, она подняла над столом правую руку и демонстративно указательным пальцем левой руки укала на обручальное колечко. А потом взглядом и кивком головы указала на мое «обручальное»… Эх, ладно я липовый женатик, а она… А с другой стороны, на что я надеялся… Даже не подумал, что ТАКИЕ девушки в холостячках не задерживаются… Так и подумал тогда: «повезло же кому-то»…

А у самого Кира с головы не шла… Раньше только работа была на уме, а тут все время свободное о ней думал… То представлял что там за муж… Потом думал, а что если она в браке не счастлива? А дети есть или нет? А может стоит побороться? В общем искал и использовал каждый повод где-то случайно встретиться и поздороваться. Однажды ее встретил снова в лифте и пригласил вместе пообедать в нашем же кафе в офисном центре. И, пока ответа с отказом не услышал, сразу сказал, что, мол, для обеда в окружении коллег колечки наши не помеха. В тот раз Кира согласилась, но только в присутствии сотрудниц из своего офиса. Видимо я был в ударе и мы отлично все вместе провели обеденный перерыв… Еще пара таких встреч и я уже заслужил обед с Кирой за отдельным от сотрудниц столиком…

Теперь обедали мы почти всегда вместе, но мне этого было очень мало. Любые попытки пригласить ее куда-то сразу же пресекались разговорами о том, что мы с ней люди семейные. Уже даже подумывал и кольцо снять и Кире все рассказать… А потом как подумал – ну дебильная же история со стороны кажется… Планируя сменить тактику, решил я выяснить кто он мой «конкурент», ну муж Киры. Хотел посмотреть на него сначала, оценить шансы свои рядом с ним… Кто бы мне в юности сказал, что я буду следить за понравившейся женщиной – не поверил бы… А тут… Пару раз отправившись за ее авто, я уже точно выяснил и дом и подъезд. Осталось только получить возможность увидеть их вместе.

Не поверите, 3-4 дня в неделю после работы я проводил в машине под ее подъездом. Очень скоро знал и в какие маркеты она ходит и что кроме магазинов больше нигде не бывает… Но везде одна… Что я себе только в фантазиях не рисовал… И что муж инвалид и она с ее добрыми глазами, ухаживает за ним… И что муж в командировке или он дальнобойщик, поэтому сейчас его попросту нет дома… В общем, теперь жизнь у меня была именно такая – в обеденный перерыв я любезничал с Кирой в кафе (со стороны мы выглядели как хорошие приятели), а вечерами пытался высмотреть своего «соперника».

Не знаю, как бы дальше развивалась эта ситуация и сколько бы я еще вот так вот ждал случая увидеть мужа Киры, но случился и переломный момент. В один из наших совместных обедов она спрашивает: могу ли я ей помочь? Даже еще не зная в чем суть просьбы, я конечно же, согласился. Узнав, что после работы я не занят, она предложила встретиться на парковке. Поскольку мы каждый были на своей машине, Кира предложила ехать за ней, сказав, что тут недалеко.

Почти сразу понял, что едем мы маршрутом к ее дому, который я давно уже знал и мог проехать почти с закрытыми глазами. Когда мы припарковались у подъезда, Кира поведала в чум суть ее просьбы. Выяснилось, что у нее намечается переезд в другую съемную квартиру и необходимо помочь перевести вещи. Уже в квартире стало понятно, что никакого мужа нет – ничего тут не говорило о присутствии мужика, начиная с открытой вешалки в прихожей, где только женская одежда и обувь и заканчивая… первое, что я подумал – рассорилась с мужем и пока живет отдельно… Но, не желая упустить возможность все узнать, начал диалог, уже помогая собрать вещи.

– А чего переезжаешь? Квартирка тут приличная вроде, да и от работы недалеко.
– Хозяйка решила квартиру продавать и теперь не знает ее, дала неделю на то, чтобы съехать, – ответила Кира.
– А теперь куда?
– Нашла вчера подходящий по цене вариант, правда до работы теперь полгорода проехать надо, но зато стоимость в месяц та же. В этом районе остальные квартиры мне не по карману.
– А как же муж? Он совсем не зарабатывает? – уже окончательно обнаглев и идя ва-банк спросил я.
– А нет мужа никакого. – не отвлекаясь от упаковывания вещей ответила Кира.

И тут меня ждала история, достойная сценария хорошего романтического фильма. Кира, слегка смущаясь и немного с виноватым видом рассказала о том, что приехала сюда работать в надежде построить карьеру, а столкнулась с поголовным приставанием парней (еще бы, она девушка очень видная). Чтобы отбить желание у мужчин приглашать на свидание и надеяться на что-то большее, решила она колечко обручальное носить. Потом чуть извиняться не начала, мол, понимает что глупо так делать, что я, как женатый должен осуждать ее за такое нелепое использование символа семейной верности…. Стоит ли говорить, что в один момент испытал всю гамму чувств – от облегчения и счастья д радости… И в итоге громко расхохотался…

Кира почти обиделась за такую реакцию, но тут и я рассказал свою историю с обручальным кольцом. Правда, Кире тяжело было поверить что я это не придумал, а реально есть такой же второй человек, отпугивающий колечком других. Пришлось привести ее к себе в квартиру, показав, что там ни единого следа женщины, так же как и в телефоны никаких контактов «любимая» или «жена»… Было бы прекрасно, если бы именно в тот день Кира согласилась переехать ко мне – вещи-то собраны уже были… Но она еще целых 2,5 месяца прожила на схемной квартире, а у нас начался роман… Потом заявление в ЗАГС и вот, мы в свадебном путешествии в свой медовый месяц…».

– А колечки те же? – улыбаясь после рассказанной истории спросил я.
– Конечно! – ответил Виталик. – Они даже вне брака стали символом своеобразной верности, уверен, что и в браке…

***

Всегда был уверен, что каждый человек заслуживает настоящего счастья… А оно невозможно, пока не найдешь свою половинку… Кире с Виталиком повезло, как и миллионам людей по всей Земле. Теперь осталось самое сложное – сохранить светлые чувства и пронести их через всю жизнь, научив и своих детей семейным ценностям, верности и любви…

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *