В очередной раз убеждаюсь, что в жизни может случиться всякое и, прежде чем впадать в панику стоит разобраться в происходящем. Решил порадовать вас одной из смешных историй, которая произошла несколько лет назад.

Тогда в нашем доме продавалась квартира на последнем этаже, но пустовала она недолго. И не мудрено – район у нас отличный, квартира отличной планировки… В общем, въехал в нее Игнат – молодой парень лет 30 из тех, кого сейчас называют мачо или метросексуал. Как он заезжал в квартире наблюдал весь дом – женщины высматривали какую заносят мебель, а молодые девчушки любовались самим Игнатом. Всем он показался весьма приятным молодым человеком. Первую неделю он приветливо здоровался в лифте и у подъезда, когда встречался с соседями (хотя почти ни с кем не был знаком официально), а потом словно куда-то делся блеск в глазах.

Кто-то бы другой подумал «ну, проблемы у парня, ничего – пройдет», а я-то сразу почуял интересную историю. Оставалось только найти повод, чтобы узнать, а может быть даже и помочь. И вот возвращался я с магазина, уже дело к закату было… лето, погодка отличная, так и присел на лавочку возле подъезда, насладиться пусть и не совсем чистым воздухом мегаполиса, но прекрасными видами вечернего города. Смотрю – от остановки Игнат идет… Уже начал было планировать как разговор завести да поближе познакомиться, как он сам заговорил.

– Приветствую, Петрович. А что это Вы тут сидите? Ждете кого-то?
– Привет. Нет, вечером наслаждаюсь, вот с магазина шел. – взглядом указав на стоящие рядом сумки, ответил я. – А ты чего расстроенный? Случилось что-то? Или квартирой недоволен купленной?
– Не поверите – и случилось и вроде не случилось… Даже не знаю как и рассказать… – немного смущаясь и растеряно начал Игнат.
– Давай присаживайся, – отодвинув свои пакеты подальше предложил я, – сейчас разберемся что у тебя там такое.

Скажу одно, многое я слышал и видел, а иногда и сам попадал в разные ситуации и убедился – даже на простую мелось все реагируют по-разному. Кто-то бы даже не заметил того, что расстроило Игната, а вот он практически в депрессию впал. Но, не буду забегать наперед, сначала поведаю вам то, что рассказал мне Игнат. Постараюсь кратко и только самое интересное.

«Знаете, Петрович, я же сам с периферии… Повезло мне после университета зацепиться в большом городе… Еще со школы мечтал добиться всего сам… Поставил себе цель до тридцати квартиру купить – пусть маленькую, но свою. Во всем себе отказывал, по общагам скитался дешевым, а потом недостающую сумму небольшую с покупки машины взял… Ничего, думаю, поезжу на городском транспорте пока, зато спать буду в своем углу. Радости не было предела, когда въехал. Уже начал думать, что пора бы и о семье подумать…

Так вот привыкший я к холостой жизни, часто разговариваю сам с собой дома. Ну, кА разговариваю – где-то мотивирую себя, где-то хвалю, в общем как учили на тренингах, которые кстати мне очень помогли и самооценку поднять и успеха добиться. Так вот в первый же день после заселения, еще даже мебель по местам не стояла, ходил я довольный собой и давай себя нахваливать, мол, какой молодец, до полных тридцати лет еще несколько месяцев, а я уже в своей квартире… Как вдруг слышу, кто-то как захохочет. Так близко, что я даже подумал, что надо мной. Даже оглянулся вокруг на всякий случай – никого. Вышел на балкон – тоже никого. Думал показалось или у соседей телевизор. Но, уже неделю регулярно надо мной кто-то бессовестно ржёт.

Повторилось все на следующий день. Я взял на работе выходной, чтобы навести порядок после переезда. Сначала отоспался как следует, встал около 11 часов, поплелся в ванную, но по пути остановится у большого зеркала – оно даже не повешено еще, а так – к стене прислонено было. Посмотрел на себя, тело, которое тренирую в тренажерке, даже бицепс себе в зеркало показал и сам себе говорю, мол, ну ты, Игнат прям Аполлон.. Да теперь еще и с квартирой, теперь любая девушка твоя будет. Не поверите, Петрович, снова слышу громкое и как будто издевательское хихиканье. Начал прислушиваться – точно не из-за стены. Вышел на балкон – ни на соседних балконах, ни во дворе – никого.

Потом после утренних банных процедур пошел на кухню, давай себе полезный завтрак готовить. И давай себя вслух мотивировать, мол, ничего, Игнатушка, в своей же квартире – тут и шкафы будут не тяжелые и перестановки не в тягость, так что настраивайся и начнем уют в квартире наводить… И снова уже даже не хихиканье, а просто ржач какой-то, причем ну прямо рядом совсем…

На следующий день этот дикий и неприятный смех появился, когда я по телефону разговаривал. Так, никаких деловых бесед – с другом детства о жизни трепались. Ну я в разговоре говорю «Ты, Димка, не дури, за голову берись и у тебя все будет и работа и кватира. Вот посмотри на меня. Мы сколько с тобой знакомы с пеленок… А посмотрит на себя и на меня – я же почти Аполлон, причем не без усилий. Ну, красавчик же…». И снова смех, причем с надрывом. И тут я понял, что кто-то надо мной явно смеется, но кто? Как подслушивают или подсматривает?

У меня даже появилась навязчивая идея – начал следить в каких комнатах надо мною ржут – понял, что «в безопасности» я только в ванной, уборной и прихожей. Сделал вывод – раз окна кухни и спальни выходят на одну сторону, значит оттуда слежка… К таким выводам пришел на четвертый день на работе, после того как три дня меня кто-то высмеивал. По пути домой купил плотные шторы, в магазине сказали что блэкаут даже солнечный свет совсем не пропускает, не то что посторонние взгляды. Думаете помогло, Петрович?

В тот же вечер, по привычке разговариваю с собой, мол, пора тебе Игнатик трусов новых купить. А то скоро девочек водить начнешь, а в доме ни одних соблазнительных леопардовых плавок (ну, Петрович, шутил это я так, понимаете). И снова хохот… Хоть на улице еще светло, шторы у меня были плотно задернуты… Самое страшное то, что начал я реально сомневаться то ли в адекватности своей, то ли в силах и красоте… грешным делом лаже уже о барабашке думал…

Если вкратце, то оборжали меня почти по каждому поводу по которому я разговаривал с собой… Но вчера, на шестой день началось и вовсе страшное. Я уже начал следить за собой и ни разу не разговаривал вслух. И тут снова прохожу мимо зеркала (уже даже повестил его на стену), опять руки поднял, бицепс напряг и довольный собой, подмигнул в зеркало и… Слышу знакомый раздражающий хохот… не поверите, Петрович, вот возвращаюсь с работы, а домой и заходить не очень хочется…»

– Скажи-ка Игнат, – с небольшой ухмылкой начал я, когда парень вроде как закончил свою историю, – шторы-то ты задвинул, а окна закрыты были?
– Да какой там! Лето же в разгаре! А я на последнем этаже, пекло в квартире несусветное, даже сплю с открытым балконом и окном на кухне. А что? – заинтересовано спросил Игнат.
– А смех этот твой мужской или женский? – словно не обратив внимания на его вопрос, продолжил я.
– Раньше даже не задумывался, если честно, таким противным он мне показался. – задумчиво продолжил Игнат, – Хотя… думаю, что женский… точнее да, уверен, точно женский, писклявый такой противный.
– Ну идем, Игнатушка, покажу тебе и барабашку твоего и самооценку тебе поправим. А то негоже терять желание возвращаться домой. – уже поднимаясь с лавочки сказал я, – Только сначала на моем этаже выйдем, сумки заброшу, да ключ возьму от логова барабашек.

Игнат смотрел на меня странным взглядом. Тогда он не понимал – издеваюсь я, посмеявшись над его проблемой или говорю серьезно о барабашках и т.д. Дома я занес на кухню пакеты и взял ключ от чердака, точнее от крыши. На последний этаж в лифте мы поднимались молча, Игнат по-прежнему не понимал, что происходит, но было видно, что ему очень любопытно. Отворяя двери на крышу я знаком показал парню, чтобы он вел себя тихо. Осторожно и тихо отворил двери и, даже не выходя на саму крышу, чтобы не создавать шума, отодвинулся от прохода, чтобы уступить место Игнату и рукой указал на сидящую на краю девчушку.

– Вот он твой барабашка. Зовут его, а точнее ее Маша, – в полголоса начал я, – Ты и видеть ее мог, кстати, квартира ее семьи прямо под твоими соседями напротив. Девочка она хорошая, но нелюдимая с тех пор, как в доме отчим появился. Уже скоро совершеннолетие, а он и не общается почти ни с кем – только сбегает сюда читать, когда мать с отчимом снова к водочке прикладываются. Я так понимаю сидит она прямо над твоими окнами?
– То есть это она надо мной смеялась? – не мог поверит Игнат.
– Смеялась она, но вряд и над тобой, а точнее точно не надо тобой… Жизнь безрадостная у девочки, потому книги читает веселые, вот и смеется… ТЫ вот с собой разговариваешь вслух, а она вслух смеяться… В теплое время года она тут уже лет пять как уединяется.

Глядя на растерянный вид Игната, я предложил ему войти на крышу и намеревался их познакомить – соседи все-таки… Не успели мы сделать пару шагов, как раздался заливистый девичий смех. Игнат тут же посмотрел на меня, взглядом говоря, что этот тот самый смех.

– Когда стало ясно, что не надо мной кто-то ржёт, смех не кажется таким противным, – в полголоса подытожил Игнат.

Я окликнул сидящую к нам спиной Машу издалека, чтобы не испугать, и познакомит их с Игнатом, после чего тактично удалился.

***

Вот что я думаю, все такие не настолько помогают эти хваленые тренинги, которые учат любить себя, раз простого девичьего смеха достаточно, чтобы парень засомневался в себе. Хотя Игнату от меня большое уважение, если он будет читать тут историю о себе. В наше время своя квартира к тридцатке – это отличное начало взрослой самостоятельной жизни. Постараюсь следить за его успехами и надеюсь получить от него еще парочку историй из жизни, достойных пересказа вам.

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *