1,013 

Миша с Олей сидели за столиком в летнем кафе, наслаждаясь городским летним пейзажем вокруг, и пили кофе с тортиком. Наверное, это была настоящая любовь… А как иначе объяснить то, что Миша легко мирился со странностями Оли… Странностями он считал некоторые слова, высказывания и привычки своей девушки. Например, для него было странным, что освежитель воздуха должен быть обязательно с ароматом морской волны или горной свежести, а не душистой сирени или ландыша и т.д… А еще он очень долго удивлялся тому, что его любимая совсем не пользуется парфюмом (жаль, что узнал он об этом, когда попал в неловкую ситуацию, преподнеся в подарок флакончик духов). А еще Оля никогда не пила компотов, даже самых вкусных… Она могла вливать в себя литры газировки, с удовольствием варила и пила кисель, но компот – нет! А еще Оля отличалась от других женщин тем, что совершенно не любила цветы, причем никакие – ни розы, ни полевые… Спасибо, что хоть сказала она это Мише заранее, а не поставила его в неловкое положение, как было с духами. По мнению Миши, странностей у Оли было оооочень много, но он научился не заострять на них внимание…

– Вот скажи мне пожалуйста, неужели так трудно придумать что-то небанальное и оригинальное? А? – Слегка писклявым голосом, с возмущением спросила Оля. – Всех называют заями, кисями и любимками… Неужели ты для меня не можешь придумать чего-то оригинального? Ну, какое-то оригинальное прозвище, чтобы ни у кого такого не было!
– Могу, конечно! – Сразу же сказал Миша, и стал быстро соображать, поскольку Оля не любила долго ждать ответа. – А давай ты будешь… Будешь… Цветочком… – Новый вариант прозвища прозвучал как-то особенно нежно.

Оля еле заметно вздрогнула и с ней случилось то, что обычно называют «вся жизнь пролетела перед глазами»… Только это была не прямо вся жизнь, а отдельные ее фрагменты… Вот она маленькая девочка восьми лет проводит лето у бабушки в деревне… Вдоволь набегавшись с подружками по улице, она забегает во двор и звонко так кричит, обращаясь к бабуле и прося чего-то попить… Довольная и любящая бабушка выносит на крыльцо железную кружку с компотом… Маленькая Олечка решает показать бабушке как развевается ее платье-колокольчик, если быстро-быстро кружиться вокруг… «Ты ж мой цветочек» – сказала бабушка и протянула внучке кружку с компотом… Именно тогда Олечка узнала, что пчелки – это не просто милые полосатые насекомые, дающие полезный мед, но еще и аллергия… И дальше – перепуганная бабушка, скорая помощь, больница и все это из-за одной маленькой пчелы, незамеченной в кружке компота…

Следующий кадр, мелькнувший перед глазами у Оли относился к подростковому возрасту… Это было первое свидание… Не самое первое, конечно, а первое с тем мальчиком, который по-настоящему нравился… Она немного опаздывала на встречу, до последнего прихорашиваясь и переживая за свой внешний вид… Она так долго ждала этого свидания и… Вот она уже видит свою первую любовь – парень с ярким букетом наскоро сорванных на клумбе цветов, увидев Олю, двинулся ей навстречу… «Ты сегодня такая… Прямо как цветочек, как вот этот…» – указывая на самый крупный и красивый цветок в букете, сказал парень… Оля смущаясь приняла букет, даже не подозревая о предательски скрывающейся в цветочной композиции пчеле… И, вместо самого лучшего свидания, было только ОЙ, сказанное Олей после укуса насекомого… Скорая, больница…

И вот прошлый кадр сменился еще одним, где Олю пригласили на дачу… Она всю жизнь называла себя «ребенком бетона и асфальта» и не могла нарадоваться, что у родителей не было дачи… Это только в детстве ее забавляли поездки к бабушке в деревне, а теперь, когда ей почти 20, она даже представить не могла как можно жить без ванной и с удобствами во дворе… Отказаться от поездки на дачу Оля могла, но не хотела – они ехали туда всей институтской группой… Уже даже не важно чья это была дача… Важно одно –  Оля там была настоящей «звездой»… Ее сокурсники то и дело хихикали от поведения девушки на природе… Неизвестно, какие бы еще выходки городской девочки смешили компанию друзей, если бы не ее финальная на тот день выходка… Планируя воспользоваться удобствами, она все никак не могла себя заставить зайти в эту небольшую деревянную кабинку… Но, против природы и потребностей не попрешь… Идти надо, причем уже оооочень сильно надо… И Оля не нашла ничего лучшего, как разбрызгать внутри кабинки и вокруг нее больше половины флакона какого-то освежителя воздуха с цветочным ароматом… «Ну, после этого ты будешь пахнуть, как цветочек!» – с насмешкой сказал кто-то из компании, наблюдая вместе с остальными за всеми действиями Оли… Из деревянной кабинки Оля вышла быстро и было уже не важно чем и как она пахнет… Ощущения от пчелиного укуса были ей знакомы, как и последующая реакция организма… А потом скорая… Больница…

И вот воспоминания переносят Олю еще лет на 5 вперед… Казалось бы, далеко-далеко от деревни и пчел… Центр города… Ярмарка… Оля с подружками ходит между рядами специально оборудованных полуоткрытых палаток, заглядываясь на модные платья и обувь… Потом, словно притягиваемая ароматами, оказывается у ярморочной палатки с парфюмерией… Вдыхает ароматы пробников, никак не может определиться с выбором… «Попробуйте вот эти духи. В их состав входят только натуральные компоненты… Уверяю Вас, даже в продуктах питания менее натуральные продукты, чем в этих духах… Будете благоухать, как весенний цветочек… Никакой химии…» – с этими словами продавец брызгает парфюмом на запястье Оли… Услышав слово «цветочек», девушка даже думать забыла о покупках и стремительно зашагала по ярмарке в поисках лотка с бутилированной водой… Она была уверена, что надо как можно быстрее смыть эти духи с себя, чтобы не быть цветочком… Она насколько могла быстро протискивалась между бредущими по рядам покупателями, минуя лотки с одеждой, канцелярией, выпечкой, медом, мороженым… Но в этот раз перед нападением она увидела врага в лицо… Назойливая пчела кружилась уже рядом, и Оля с визгом замахала руками… Но, или правда пчел нельзя злить, или именно это насекомое было решительно настроено… Скорая… Больница…

Оля давно была уверена, что в ее жизни есть запретное кодовое слово – цветочек. Оно каким-то магическим образом притягивает к девушке пчел… На всякий случай избавившись в жизни от всего, что могло хоть как-то приманить жалящих насекомых, Оля старалась избегать и самого этого кодового слова «цветочек», после которого у нее в жизни мог быть только один ближайший сценарий – скорая и больница…

– Оль, ты чего зависла-то? А? – Слегка потряс девушку за плечо Миша. – Я спрашиваю «цветочек» подходит как прозвище? По-моему оригинально и не как у всех… Что скажешь?
– Послушай Миша… – Придвинувшись к парню и склонившись, чтобы говорить на ухо, начала Оля. – Никогда не называй меня цветочком. Понял? Иначе они услышат… – Взгляд Оли упал на ближайшую клумбу с петуниями, над которой девушке померещилась ехидно жужжащая пчела. – И вообще! Пошли отсюда, только быстро!
– Да погоди ты, расплатиться надо… – Сказал Миша, глядя на быстро встающую со своего места Олю.
– Я тебя в машине подожду… – Пропищала Оля, уже отходя от столика.

«Кто услышит? Что услышат?» – подумал про себя Миша, пока ждал счет за кофе и тортик… А потом, уже идя к машине, списал поведение любимой на очередные и такие необъяснимые для него странности… Но цветочком Олю он больше никогда не называл… Как она и просила…

Рассказ из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

5 1 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x