982 

Возле ночного клуба в 21.00

– Ну ты, Светка так навсегда в девках останешься! – Продолжала нравоучать подругу Марина. – Тебе не 16 уже! 32 стукнуло недавно! А ты ни мычишь, ни телишься…
– Действительно! – Подхватила Жанна. – И в юности по клубам не ходила, хоть сейчас начинать надо!
– Да тут верняк найти кого-то можно! – Продолжала Маринка. – Не в библиотеке же мужика себе искать. Вот сейчас зайдем – сама посмотришь… Выбор ого-го тут! Какие хочешь! И все, кстати, пьяненькие и раскрепощенные…

В квартире Стаса в 21.05

– Да… Вот сколько раз себе говорил, что больше не приду к тебе, Стасик, на День рождения… – Философски нарушил тишину Максим. – Опять втроем… Никаких девчонок, никакой веселухи… А тебе всего 35, а сидим, как стариканы какие-то! Но и не прийти не мог, ты же как-никак друг мой лучший!
– Это да! Дружить с тобой, Стасик – отлично… А вот развлекаться – не оно вообще! – Включился в разговор Саша. – Хорошо мы с собой хоть пива с чипсами набрали, а то сидели бы тут вокруг твоего тортика…
– Бабу тебе надо, Стасик, БАБУ! – Продолжил Максим. – Причем срочно! Ну как ты не понимаешь, что сидя дома не найдешь ее! Хоть бы вон в клуб рванули какой…

ДО ВСТРЕЧИ ОСТАВАЛОСЬ 2 ЧАСА 55 МИНУТ

В ночном клубе в 21.45

– Светка, ты вообще адекватная? – С укором и пытаясь перекричать музыку, обратилась к подруге Маринка. – Мы в клуб пришли или как? С таким же успехом могли в парке на лавочке посидеть!
– Свет, ну правда! Пошли на танцпол! – Уже тянула подругу за руку Жанка. – Сколько можно отсиживаться тут в стороне.
– Давай-давай! Вставай! – Не унималась Маринка. – Мы с Жанкой все равно от тебя не отцепимся… Не для того мы тебя сегодня в клуб тянули, чтобы ты тут рассиживалась.

В квартире Стаса в 22.00

– Вот ты мне скажи, Стасик… – Не унимался Максим. – Вот ты вроде как не урод, положительный весть такой – ни пьешь, ни куришь… Квартира у тебя своя, заработок стабильный неплохой… А чего бабы у тебя нет? А?..
– А то, что не качок ты, так это не страшно! – Подписался тут же Саша. – Не все бабы падкие на горы мышц. И на тебя покупательница найдется.
– Молчишь, Стасик? – Продолжил Максим. – А я тебе отвечу! Бабы нету потому, что ты не мачо, а точнее мямля ты! Бабы они ж каких любят? Уверенных в себе, напористых! А ты что? Даже если подойти решишься когда-то, так точно же мямлить начнешь!
– Точно-точно! – Не удержался Саша и вмешался в разговор. – С бабами-то как надо? Увидел, подошел и подцепил! Быстро по ушам поездил, если надо – по попке легко хлопнул и всё! Не сложно же! А если ты про книжки свои разговаривать будешь, так это… Тьфу… Так до пенсии один и будешь… С бабами не про книги разговаривать надо!

ДО ВСТРЕЧИ ОСТАВАЛОСЬ 2 ЧАСА

В ночном клубе в 22.45

– Светка, ты вообще с ума сошла? Ты чего нас позоришь? – В сердцах говорила Маринка, садясь за столик напротив подруги. – Что это за истерики такие? Ты бы ему еще пощечину залепила, дура!
– И залепила бы… – Недовольным тоном вписалась Жанка. – Если бы я ее вовремя не оттащила.
– Подумаешь, по попке хлопнул… – Продолжала Маринка. – Так ты радоваться должна! Ни меня, ни вон Жанку не хлопнул, а тебя хлопнул! Значит, есть за что! Не понимаешь что ли? Ты думаешь, что все с тобой о книжках разговаривать должны? Забудь! Не найдешь такого! Можешь даже не искать!
– Марин, да без толку это! Я ж тебе говорила! Дохлый номер! – Махая рукой в сторону Светы, сказала Жанка. – Все наши труды и усилия впустую… Найти Светке мужика – невыполнимая миссия даже для нас!
– Брось, Жанка! Я на полпути не сдамся! – Запротестовала Маринка. – Стольких усилий стоило хотя бы сюда ее вытащить… Не сдамся! Пока замуж не выйдет, не сдамся! На то я и лучшая подруга, чтобы помогать… Светка, а Светка? Может хоть ради лучшей подруги постараешься, а?  Давай так… Идем опять на танцпол… После истерики тобой устроенной, тебя уже по попке точно никто не хлопнет, но хоть в медлячок с кем-то пообжимаешься…

В квартире Стаса в 22.55 

– Стасик, ты пойми, что баба она сама по себе не появится! – Методично продолжал нравоучения Максим. – Надо искать, понимаешь? Причем не на улице искать даже! В клубе, в кафе, понимаешь?
– Да без толку это, Макс… – Перебил его Саша. – Видишь же, что впустую наши старания…
– Не в пустую! – Возмутился Максим. – Просто видать слова не подобрали еще мы нужные… Надо ему объяснить, рассказать как и что делать… Хотя бы сначала… А там сам разберется потом… Так вот, Стасик… Слушай и запоминай! Увидел, подошел и уверенно так и говори сразу комплименты! Два-три и больше не надо… Потом на реакцию смотри… И если все нормально, так сразу зови в кафе! Понял?
– Неее, в клубе знакомиться надо! В КЛУБЕ! – Знающе сказал Саша. – На медляк пригласил, прижался, сразу и все нюансы фигуры на ощупь оценил…

ДО ВСТРЕЧИ ОСТАВАЛОСЬ 1 ЧАС 5 МИНУТ

В маршрутке в 23.45

– Ну ты, Светка, и дура! Причем полная и настоящая! – Возмущенно говорила Маринка, сидевшая рядом с подругой. – Парни нормальные попались, подвезти хотели… Вот объясни мне, что значит твое это «я не поеду»?
– Да что неясного? – Возмущенно спросила сидевшая сзади Жанна. – Она же всё объяснила… Как она там сказала? Вы, девочки едьте машиной, а я маршруткой доберусь… Так же сказала? Одно слово – дура! Ни расслабиться не дала, ни потанцевали толком, так еще и домой теперь на маршрутке пилить…
– Светка, ты действительно думала, что мы поедем и тебя оставим? – Не унималась Маринка. – Еще раз тебе повторяю – в библиотеке своей не найдешь ты мужика, а тем более такого, который подвезти предложит! Кому нужна сейчас твоя библиотека, когда у всех книги в смартфонах давно! Ох, Светка, дура ты, дура…

В квартире Стаса в 23.50

– Эх, Стасик, Стасик… Вот не слушаешь ты умных людей, а зря… – С грустью говорил Максим. – Ты бы хоть раз попробовал, а не отнекивался… Ладно… Поздно уже… Идем, проводишь нас до остановки…
– Что нет? Что значит сами дойдем? – Возмутился Саша. – Ты на улице вообще когда в последний раз был? Ты как фрилансером этим стал, так вообще живешь на стуле за компом! Тортик этот и то, наверное, через интернет заказал?
– Давай, давай! Поднимайся! Ничего не случится с тобой, если туда-сюда 200 метров пройдешь! – Уверенно скомандовал Максим…

ДО ВСТРЕЧИ ОСТАВАЛОСЬ 10  МИНУТ

Путь к остановке лежал через опустевший на ночь местный рыночек… По пути друзья пытались набросать Стасику самые популярные варианты знакомств и давали экпресс-курс для новичков «Как стать мачо за 5 минут или мачо можешь ты не быть, но казаться им обязан». Света уже подошла к двери, готовясь выйти на своей остановке, к которой медленно подъезжала маршрутка… Ее подруги оставались на месте – им надо было ехать дальше.

Маршрутка лениво остановилась и в нее бодро впорхнули Максим и Саша, чуть не сбив с ног выходящую Свету. Они все еще что-то выкрикивали Стасу, который не мог дождаться, пока маршрутка отъедет… Света, уже стоя на остановке, оглянулась вокруг и с ужасом поняла, что возле нее непривычно пусто… Она никогда еще так поздно не возвращалась домой, тем более одна… Несмотря на то, что идти было недалеко, ее объял какой-то жуткий страх… То ли темноты, то ли чего-то еще…

– Девушка, Вас проводить? – Негромко сказал Стас, которого Света только сейчас заметила.
– Да… – Коротко ответила Света и спешно зашагала в нужном направлении.
– Скажите, а вы какие книжки читаете? – Пытаясь поспевать за девушкой, спросил Стас.
– Интересные! – Все еще коротко, но уже с улыбкой отвечала Света.

8 месяцев спустя. Здание районного ЗАГСа. Комната регистрации браков в 13.15 

Пока средних лет регистратор зачитывала торжественную речь для жениха и невесты, немногочисленные гости уже мечтали о застолье и веселье. Приглашенные улыбались, кто-то снимал происходящее на телефон…

В первых рядах гостей стояли подруги невесты.

– Говорила же я тебе, Жанка, что получится у нас! – Шептала подруге Маринка. – А это все моя… Наша школа… Кто бы кроме нас научил ее как мужика найти? А? Так что можем собой гордиться! А то сидела бы в библиотеке своей до старости… Вот бы еще узнать подробности знакомства их… Тебе тоже так и не рассказала? И мне…

Справа с краю между другими гостями, стояли лучшие друзья жениха.

– Ну что, Сашка, вот и женили мы последнего своего друга! – Шептал на ухо другу Максим. – А все почему? Потому что мы руки не опустили! Вот если бы не наши советы, если бы не наша настойчивость, женился бы он сейчас? Нет! А знаешь что мне реально интересно? Как и где он все-таки ее подцепил? Ну, хоть убей не верю я его рассказам про ночную остановку и разговоры про книги… Хотя знаешь, раз он так хочет, пусть это секретом остается…

ДО РОЖДЕНИЯ У СТАСА И СВЕТЫ ДВОЙНИ ОСТАЛОСЬ 2 ГОДА И 3 МЕСЯЦА

Рассказ из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

0 0 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x