914 

Не знаю кто как, а я вот точно верю в Судьбу. Ну, как иначе оправдать массу случайностей и случаев, которые сводят людей вместе? Жизнь не дает мне засомневаться в наличии судьбоносных встреч, поскольку либо сам становлюсь свидетелем каких-то ситуаций, либо получаю от знакомых какую-то уникальную историю знакомств.

В этот раз я, к счастью или сожалению, буду рассказывать не как очевидец, а пересказывать со слов непосредственного участника этой моей новой истории. Вот знаете, есть такие люди с золотыми руками, которых на районе все знают. Так вот именно такой Витюха. Живет он в высотке напротив. Познакомились мы с ним, когда я отправился в радиоэлектронную мастерскую со своим сломанным телевизором и даже не поверил, что молодой (видно было, что только после института) щегол сможет справиться с поломкой, причем быстро и с гарантией. С тех пор миновало лет 7 или 8, Витька теперь работает на дому и, зная о его золотых руках, к дверям квартиры умельца не зарастает народная тропа – отбоя от клиентов нет. А вот с личной жизнью до недавнего не складывалось.

Мы даже как-то с ним пытались обсудить это… ну, как обсудить – я просто спросил, мол, так и так, пора бы уже, поди тридцатка на носу или уже и стукнула. А он мне – где же искать-то ее ту единственную – дни и ночи в работе, да всё дома. Буду искать такую, как у старшего брата – чтобы и умница, и красавица, и скромная домоседка. Да еще и чтобы, как жена брата – нарожала мне троих ребятишек. Ну, поговорили мы тогда и забыли об этой теме. А тут смотрю раз, другой, встречаю его в нашем доме –  я, значит, захожу в лифт, а он выходит. Поначалу думал, что крупную технику бытовую подрядился кому-то починить на дому, а потом стал примечать его у нас все чаще и чаще…

Очередной раз, когда почти на бегу он мне бросил «Здаров, Петрович», я хотел было обо всем порасспросить, да вижу спешит. Потому поступил с хитринкой – попросил по свободе ко мне забежать, да на холодильник глянуть… Мол, все равно ты у нас тут частенько, зашел бы и глянул чё там да как… Витька пообещался зайти дня через 3 и в намеченный день появился. Пока он холодильник мой смотрел (не поломанный, кстати) я с чайком подоспел, на всякий случай и наливочку поставил на стол. Тут мне стоит открыть вам небольшой секрет – Витюня один из главных поставщиков самых интересных историй. Свидетелем чего он только не был, побывав на разных заказах в разных домах… Постоянные мои читатели уже точно видели не одну Историю из жизни, пересказанную от него. Вот я и хотел получить еще порцию чего-то новенького, но никак не ожидал, что этот раз главным героем станет сам Витька.

Заверив меня, что холодильник в полном порядке, Витя, после приглашения, послушно присел за стол.

– Ой, знаю, Петрович, что пытать будешь, да расспрашивать. Только рассказать тебе почти нечего, кроме собственной истории… счастливой – немного стесняясь, начал Витек.
– Ты давай рассказывай, а то интригу тут подвешиваешь, по подъезду нашему часто шмыгаешь, али нашел-приметил тут кого?
– И нашел, – попивая чай, продолжил Витька, – и подметил и, кажись захомутал.

Поскольку сам Витя хоть и золотых рук мастер, но рассказывать нисколько не способен, так чтобы и складно и интересно. Что-то клещами из него тянуть приходилось, а что-то переспрашивать. Поэтому, цитировать его не стану, чтобы не утомлять, а расскажу все кратенько и по порядку, как было и как есть.

Несколько месяцев назад купил, значит, Витька племянникам подарки (деткам брата своего старшего), так как собирался в гости. Одним из таких подарков, был детский, но вполне реальный бинокль. Ну, день лежал, другой, а потом на глаза Витьке попался. Он как раз работу-то закончил, на улице завечерело, вот и решил будто «поиграть» с биноклем – у самого в детстве не было, хоть в зрелости поиграет. Не зря же говорят, что мужики на всю жизнь детьми остаются.

Ну, достал, распаковал, и давай баловаться – сначала по комнатам ходил все через бинокль рассматривал, а потом решил на улицу выглянуть. Время, как я уже говорил, вечернее, ничего интересного в нашем тихом дворе – пустые аллеи с редкими прохожими. Не имея никакого злого и иного умысла, решил по окнам поподглядывать – напротив совсем близко дом, в котором я живу. У кого-то еще темно в окошках, кто-то жалюзи опустил или шторы прикрыл, а где-то вообще ничего интересного… Уже почти забросил идею подглядывания, когда увидел в окне девицу. Окна были на несколько этажей ниже его квартиры напротив, поэтому все видно было прямо очень хорошо.

Планировка у нас такая, что в однокомнатных квартирах все окна выходят на одну сторону. То есть на кухне ли барышня или в комнате – везде, как на ладони. Вот и повадился Витька следить за ней. Утром не видно ничего, а вечером, как свою работу заканчивал, как раз ОНА с работы, видимо, возвращалась. То готовит, то посуду моет, гладит, телевизор посмотрит, а иногда и в вышивку/вязание окунается с головой. Никаких друзей и гулек – каждый день, как по часам, дома и вся в делах и заботах. Для Витьки это стало, как хобби или кино какое-то. Около месяца подглядывал он с момента прихода девицы домой до момента, пока она спать ложилась, свет отключая…

Кто его знает, сколько бы это еще длилось и чем бы закончилось, если бы не Судьба (да, да, я считаю, что это именно Судьба). Заметил Витька, что в окошке свет раньше зажегся, схватил бинокль… Дома его девица, да видно, что захворала, простудилась. Несколько дней одна и та же картина – болеет. Тут и решил Витька, значит, «проведать», да и познакомиться… Весь вечер голову ломал как все провернуть. На следующий день, после обеда, купил цветов, апельсинов, сока и шоколадку, решил отправляться знакомиться. Высчитать какая квартира было легко – он у нас тут у половины дома поперебывал по работе.

Только когда позвонил в двери, понял, что продумал, что купить, а как объяснить откуда знает о болезни и как вообще о ней узнал – не знает. Не говорить же, что месяц подглядывал. Его мысли прервал ее голос «Кто там?».

– Курьер, – почему-то с дуру ответил Витька и дверь тут же открылась.
– Ну, наконец-то, проходите. Разувайтесь и на кухню, а то в спальне не убрано, я все-таки болею. Сейчас принесу документы и расскажу кому, что передать. – показав жестом, где кухня и отправляясь в комнату на ходу говорила девушка.

Витюня даже в какой-то момент расслабился и порадовался, что все так вывернулось. Решил, что будет дальше ориентироваться по ситуации.

– Вот, – заходя на кухню продолжала девушка и откашлялась в бумажную салфетку.
– А это Вам. – сразу прервал ее Витя, чтобы дальше не сидеть, как дурак, с цветами.
– О как, не знала, что я такой ценный кадр на работе, что мне надо фрукты с шоколадом отправлять…
– Там еще сок, – почему-то перебил ее Витька.

И тут, когда, казалось бы, надо было как-то признаваться и что-то говорить, раздался звонок в двери. Девушка сделала удивленное лицо, понимая, что никого больше не ждет, и пошла открывать. Подойдя к двери, в которой не было глазка, она так же спросила «Кто там?». Из-за двери послышалось «Курьер». Даже не успев сделать никаких логических выводов, девушка открыла двери – на пороге стоял молодой парень.

– Я за документами, меня Геннадий Петрович послал. – сказал парень, когда понял, что его сразу не попросили войти.

Ничего не понимающая девушка отошла от двери и жестом пригласила курьера. Она молча зашла на кухню, взяла со стола оставленные там перед Витей документы и понесла их настоящему курьеру.

– Там все в разных файлах и подписано кому, что нужно отдать. Большая часть Геннадию Петровичу, два файла в бухгалтерию и один в отдел снабжения. Все уже с моими подписями. –  как-то официально и механически проговорила девушка. – Остальное доработаю и позвоню, как будет готово. Если будут вопросы, пусть Геннадий Петрович звонит в любое время.

Закрыв дверь за курьером, девушка абсолютно спокойно отправилась на кухню, и Витька даже чуток поразился, почему она не удивилась двум курьерам. Но, то, что ситуация развивается именно так, пока никак не портило его планов познакомиться.

– Извините, – немного смущаясь начала девушка, заходя на кухню, – я подумала, что вы за документами. Конечно, как я могла подумать, что Геннадий Петрович на апельсины с цветами расщедрится…
– Еще и сок, – чтобы поддержать разговор, с улыбкой перебил ее Витька.
– Ага, еще и сок… – в ответ улыбнулась девушка. – Это наверно девчонки с отдела сбросились на презентик… Неожиданно и приятно…

Теперь Витьке стало понятно, почему 2 курьера никак не смутили девушку.

– Нет, это не от девчонок с отдела, – уверенно, спокойно и как-то загадочно разрушил ее версию Витёк.
– Да? А от кого же тогда? Хотя, откуда Вам знать, Вы же курьер… там, наверно записка должна быть, – с этими словами девушка взялась внимательно изучать содержимое пакета, принесенного Витей.
– Записки там нет. Это Вам от Виктора Сергеевича. Так, сказать, витаминчики, чтобы быстрее выздороветь, а цветы – для души.

Судя по виду девушки, она пыталась понять, кто такой Виктор Сергеевич. На работе, да и в этом городе (куда она и перевелась по работе) девушка была всего 3,5 месяца и даже не успела обзавестись друзьями и жила в съемной квартире. Все знакомые были только на работе – даже с соседями по лестничной клетке она не общалась.

– Виктор Сергеевич – это я. – видя, что девушка никак не может найти, что ответить, продолжил Витёша. – а Вас как зовут?
– Вероника… Альбертовна… – ответила девушка после небольшой паузы.

Поскольку Витя плохой рассказчик, он не смог мне передать эмоции удивления, которые были у девушки (а что-то мне подсказывает, что они реально были). В общем, то ли Витькино обаяние не вызвало у Вероники никаких подозрений, то ли ситуация так шокировала, что затмила разум, то ли простуда… Но девушка не устроила никакой истерики – она присела за стол напротив Вити и стала, сначала аккуратно, а потом с пристрастием и любопытством его обо всем расспрашивать.

Простодушный Витька решил, что нет ничего лучше правды (ну, это он мне так сказал, а я уверен, что он попросту ничего не смог придумать), рассказал Веронике и о подглядываниях, и о желании познакомиться и позаботиться, пока она болеет – хотя бы за лекарствами сходить, если надо. По словам Витьки, единственное, что сначала испугало Веронику – мысль о том, что она могла голой ходить по комнате, когда за ней подглядывали… Но Витька заверил, что он бы не позволил себе на это смотреть и точно бы отвел бинокль.

В общем, случилось это 2 недели назад. Вероника уже и выздоровела, а Витька по-прежнему каждый день наведывается в гости. Говорит, что уже успел показать СВОЕЙ ДЕВУШКЕ кинотеатр и несколько местных кафе. Утверждает, что если так пойдет, через пару месяцев предложит съехаться – «зачем Нике платить за съемную, если у меня своя» – говорит он. Раньше предлагать боится – опасается, что спугнет.

***

Вот кто может сказать, что это не Судьба? Нет, конечно, неизвестно чем у них там все закончится, будет ли свадьба и проживут ли вместе долго и счастливо – этого никто не знает. Я про другую Судьбу, которая познакомила. Разве может это быть случайностью?

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

0 0 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x