1,241 

Терзался я сомнениями – пересказывать эту историю или нет. Дело в том, что получена она была немного необычно… Мягко говоря, я ее подслушал. Нет, не подумайте, никаких шпионских страстей или нечестных методов добычи информации. Просто пришлось мне встречать друга в аэропорту… Отправился я туда заранее, чтобы не опоздать… Послонялся по зданию, побродил по залу ожидания… А потом уселся в полупустом кафе, там же в здании аэропорта… И вот за соседним столиком… В общем, маялся я маялся писать или нет вам, а потом подумал: дело происходило в общественном месте, да и девушки не на ушко друг другу рассказывали то, что рассказывали… То есть формально, хоть в разговоре я не участвовал, а стал невольным слушателем, будем считать, что не совсем негалантно с моей стороны рассказать все это…

Сначала за соседний столик уселась одна девица лет… Ой, если честно, даже не смог до конца определить ее возраст. Она из тех самых, которых называют «с картинки». За ухоженной внешностью и явно умелым макияжем, кто его знает какие там возрастные морщинки или что еще скрывается. Но, если совсем постараться… Дал бы я ей не больше 35 и то, это с большим запасом… Уверен, что она и того помладше… В общем, подкатила она свой небольшой дорожный чемоданчик и уселась за столик, явно кого-то ожидая…

Сначала я, от скуки, стал пытаться предположить кого ждет. Может парня или мужа. А может и любовника?.. Через какое-то время ее телефон зазвонил, она буквально резко поинтересовалась «Ты ГДЕ?» и сказав, что находится в кафе, уже более спокойно стала ждать того, кого ждала. Менее чем через 10 минут появилась другая девушка, которая так же подкатила небольшой чемоданчик к столику и плюхнулась на стул.

Может быть, потому что они сидели ближе, чем другие посетители кафешки, а может потому что девушки действительно эффектные… В общем привлекли они мое внимание… Сначала внешне, а потом разговорами… Скажу одно, испытал и испытываю я смешанные чувства до сих пор – и по поводу способа добычи информации для этой истории из жизни и по поводу услышанного. Не стану утомлять ненужной информацией из их диалога, которая не относится к описываемой истории, и начну передавать вам диалог, фактически с самого интересного. Чтобы удобнее было понимать кто что говорил, скажу сразу – по ходу разговора выяснилось, что первая пришедшая в кафе девушка – Элла. А вторая – ее сестра Кристина. Ну а теперь, к сути этой истории про измены (ну, по крайней мере мне кажется, что она именно об этом).

– Все равно не понимаю я ваших с Эдиком отношений… – Вполне серьезно сказала Кристина. – Никогда не могла подумать, что ТАК можно жить.
– Так – это как? – Уверенно переспросила Элла, – Роскошно? Не думая, где взять денег на хлеб с маслом? Позволяя себе все, что хочется?
– Да я не про это… – Слегка виновато и, смущаясь от напора сестры, как бы оправдывалась Кристина. – Не всегда же в деньгах счастье.
– Всегда! – Уверенно ответила Элла. – Ты вон из мухосранска своего сюда приехала не за деньгами ли?
– Ну я же приехала, чтобы работу найти…
– За бесплатно? Или с хорошей зарплатой? – Перебила сестру Элла и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Всё всегда в деньгах! Всегда дело в деньгах. Только надо уметь превращать их в счастье. Вот и всё!
– Превращать в счастье?
– Ну или конвертировать! Тут не важно какая формулировка. – Все так же уверенно, как бы поучая сестру, говорила Элла. – Вот сколько ты тут? Месяц уже? Я тебя когда в порядок привела… Когда ты из салона вышла после смены образа ты не счастлива была?
– Счастлива, но…

[Было видно, что Кристине неприятен ни сам разговор, ни тон сестры]

– Или ты еще скажи, что тебя горе обуяло, когда мы тебе шмотки покупали, – напирала и настаивала на своем Элла.
– Но это же другое совсем, – робко запротестовала Кристина.
– Другое? Вот ты в свои годы, пока так думаешь, пока и будешь ездить на моря за счет сестры, а не за счет мужика своего. – Продолжала Элла. – Со своим муженьком что видела? Пруд местный и жизнь от зарплаты до зарплаты? А я тебе показываю как можно и нужно жить! Жить, понимаешь, а не существовать! То, чему я тебя учу, никто тебе не расскажет, запомни. Кто знает ЭТО, распространяться не станет! А я с заботой о тебе… Вот погоди, мы тебя еще разведем с лузером твоим и нормального мужика тебе найдем. Ты главное не тупи, быстрее в тему въезжай и перестраивай свое мещанское мышление в современное русло.

[Кристина сделала паузу, а потом тяжело вздохнув продолжила]

– А если я не смогу или не захочу перестраиваться, – немного грустно отвечала Кристина.
– Ну, тогда вернешься в свой мухосранск молодящимся теткам ногти пилить и считать до зарплаты мужа дни и копейки. – Настойчиво отвечала Элла. – Вот погоди, уже сегодня увидишь, что такое курорт, что такое жизнь и вообще. И, главное думай о том, что и ты так можешь жить. Не всю же жизнь тебя сестра должна опекать?
– Знаешь, не факт, что я все-таки смогу… – смущенно отвечала Кристина.
– Вот ты даже сейчас ведешь себя, как овца! Мямлишь… Толку, что вон причёху тебе с макияжем сделали и фирменно упаковали… Ты уже месяц тут, в таких кругах вращаешься, а село из себя даже и не думаешь выводить… – Достаточно грубо продолжала Элла. – Ты видимо не ценишь доброту мою никак. Ты смотри, мне же может и надоесть тебе сопли утирать и пытаться жизнь твою поставить на колею благополучия.

[Я увидел, что Кристина даже распрямила спину и, как бы для храбрости, отхлебнула из чашки чай. Стало понятно, что намечается какой-то перелом в разговоре.]

– Вот скажи мне, Элла, ты дура или реально не ревнивая? – достаточно серьезно и уверенно выпалила Кристина, чем весьма ошарашила сестру.
– О как! – Не без удивления ответила Элла. – Я даже не обижусь на такой вот выпад твой. Значит ты не безнадежная овца, раз решилась-таки на честные вопросы. Растешь, сестренка. Ты, кстати, что имеешь в виду? Наши отношения с Эдиком?
– Не отношения… Точнее… – Уже более уверенно и подбирая слова, продолжила Кристина. – Не отношения это, когда муж впрямую тебе говорит, что пошел по бабам…
– Не отношения? А что это тогда? – Искренне удивилась Элла.
– Ну вот он тебе прямо говорит: «Я по бабам, буду поздно». А ты ему «угу, удачи» еще и целуешь на пороге. Это разве отношения?
– А лучше, если бы он говорил, что на работе задерживается или с друзьями, а сам по бабам ходил? – уверенно отчеканила Элла, пристально глядя на сестру.

[Пауза немного затянулась. Было видно, что Кристине нечего сказать. Тогда Элла уверенно продолжила.]

– Знаешь, Кристиночка, это мы с тобой лимита безродная. А такие, как Эдик, рождаются уже, как говорят, с золотой соской во рту. Это мы по детству с тобой одежду друг за другом донашивали и игрушки делили, то и дело слыша «на то, что вы хотите у родителей денюжек нету». А такие, как Эдик, привыкли получать то, чего хотят и делать то, что пожелают. И любые отношения с ТАКИМИ мужчинами всегда будут по их правилам. И тут вопрос только в том, принимаешь ты эти правила или нет. Принимаешь – живешь в шоколаде. Не принимаешь – чемодан, вокзал и мухосранск. Только есть одно НО… Один раз глотнув настоящей жизни, отказаться от нее попросту невозможно! Хотя бы это ты понимаешь?
– Но он же изменяет тебе направо и налево! – даже чуть повысив голос, запротестовала Кристина.
– Изменяет? – Удивленно переспросила Элла.
– Еще и изощренно. Не просто налево ходит, а еще потом тебе и рассказывает… Не удивлюсь, если и показывает. – Еще более приободрившись продолжила Кристина. – Если мужик твой, то должен быть твоим, раз ты его выбрала, а не таким, чтобы для всех… Зачем тогда ему ты, если он не нагулялся?
– О, сестрица, а ты у нас никак собственница, оказывается. Знаешь, а я тебе отвечу… Отвечу так, чтобы тебе понятно было. Вот ты живешь у меня месяц, сидишь на моем диване, а я его тоже сама выбирала, как и мужика. А вот если предложу тебе в холодильнике йогурта взять? В МОЕМ холодильнике… То что? Каждый раз потом, подходя к холодильнику, мне вспоминать, что его открывала другая женщина?
– Ну, ты тоже сравнила, мужика с диваном и холодильником! – Удивилась Кристина.

[Девушки ненадолго отвлеклись, слушая информацию о рейсах по громкоговорителю и потом разговор продолжился.]

– А чем мужик отличается от чего-то другого, что я сама выбрала? Вот скажи мне? А? – допытывалась Элла.
– Ну диван и холодильник ты покупаешь, а мужчину выбираешь… для души…
– Мужчина – самое дорогое приобретение женщины, чтобы ты знала! – Со знанием дела продолжала Элла. – Вот ты своему стираешь, убираешь, готовишь… Да? А переведи эти твои домашние трудочасы в зарплаты повара, уборщицы, прачки… Не дорого обходится тебе мужичёнка, который цветы дарит раз в год на 8 марта, и то если дарит, и который, кстати не факт, что не похаживает налево.
– Лёва точно не похаживает, я уверена. – Пыталась защитить мужа Кристина.
– А знаешь почему? Почему ты так думаешь? Потому что никому не сдался Лёва твой. Ни кожи, ни рожи, ни денег. И главное – он сам о себе это знает. Как и множество мужиков, которые глядя, в том числе и на меня, слюну пускают… А потом домой возвращаются к таким клушам, как ты… И в постели потом, вспоминая меня же, брезгуют к женам прикасаться. Или ты спорить будешь?

[По реакции Кристины мне показалось, что она пожалела, что начала этот разговор. Но Элла была настроена расставить все точки над И.]

– Вот ты спрашиваешь, дура я или действительно не ревнивая…
– Ты, наверно и сама не знаешь? – Робко спросила Кристина.
– Отчего же! Знаю, конечно!
– Поэтому и прощаешь измены? – Снова задала вопрос Кристина.
– Прощаю? Кристи, дорогая, прощать можно того, на кого обижен. А я похожа на обиженную? За что прощать? За баб? Возвращается-то он все равно ко мне. И чем больше баб, чем больше у него удовольствия, тем щедрее он по отношению ко мне… Наше с тобой путешествие тому подтверждение, кстати. А еще… – Элла достала смартфон и, придвинувшись к сестре, начала листать экран. – Еще вот, вот, вот… ты смотри, сестренка, смотри…

[Наверно с минуту девушки разглядывали что-то в телефоне.]

– Неужели ты ничего не чувствуешь? Совсем ничего? – не унималась с расспросами Кристина.
– Чувствую! Ответственность!
– Ответственность? – Очень удивленно переспросила Кристина.
– А ты как думала? Причем ответственность – это тебе посильнее любви и остальной слезно-сопельной фигни, придуманной такими как ты или для таких, как ты.
– А в чем ответственность-то? – Не без любопытства спросила Кристина.
– В выполнении договоренности и обязательств.
– Мне даже страшно спрашивать каких…
– А простых… Я же такая же дура, как ты была, когда приехала в большой город… О принце мечтала, семье… Даже о верности… А кому она нужна? Таким, как мой Эдик, и Эдику, кстати тоже, нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, если можно так сказать. Мы когда с ним познакомились, я была такой же ОДНОЙ ИЗ для него, пока не состоялся разговор… Он понял, что надеюсь и рассчитываю я на большее, чем редкие встречи и совместные поездки по интересным местам… Вот тогда и состоялся у нас откровенный разговор.

[Элла замолчала и пристально посмотрела на сестру, видимо ожидая ее реакции.]

– Тебе не интересно какой? – спросила Элла.
– А ты расскажешь?
– Расскажу. Лежали мы в кровати, и Эдик впрямую спрашивает, мол, метишь на роль жены? Я поняла, что это мой шанс, и ответила честно, что ДА. Он спросил, не боюсь ли ответственности… А потом пояснил, что жениться готов, но на той, которая перетерпит…
– Что значит «перетерпит»? – Удивленно спросила Кристина.
– Эдик уверен, что его 37 лет – это расцвет мужской силы и обаяния. Так же он считал и 3 года назад, когда у нас состоялся ТОТ разговор. Сказал он, что как гуляет, так и будет гулять… Но не будет же это вечно… И когда ему принадоест, хочет, чтобы рядом была жена, которая рядом давно и отлично его знает… А также сказал, что не планирует скрывать где, когда и с кем, так как это по крайней мере, честно. Мне было интересно, и я решила попробовать… Через полгода с истерикой собрала вещи, радуясь, что до свадьбы не дошло… А уже через месяц вернулась просить о втором шансе… И он мне его дал… Еще полгода и я доказала, что есть у меня та самая ответственность, которую он ищет в женщинах и вот… Два года я и при мужике официально и в шоколаде…

[Девушки опять отвлеклись на прослушивание громкоговорителя, оповещающего о рейсах.]

– И главное, – продолжила, как бы подытоживая Элла, – у нас с Эдиком есть то, чего нет у тебя и большинства пар. Это искренность!
– Я тебя не понимаю…
– Лёвушка твой думает ты где? – С улыбкой спросила Элла. – Вот то-то и оно… И, если копнуть, у тебя столько эдаких секретиков найдется от мужа, как ты считала любимого…. А представь у него сколько от тебя… А у нас все честно. И без упреков, претензий, скандалов и остального.
– И тебя все устраивает? Правда все устраивает? – Грустно спросила Кристина.
– Устраивает! – Бодро ответила Элла. – Ты просто пелену с глазок своих сними, посмотри на мир по-другому и тебя будет все устраивать! Кстати, если не будет устраивать, сама тебе билетик в один конец до мухосранска куплю.

Потом девушки плавно переменили тему и еще минут 10 общались о чем-то курортном, листали смартфон… Я надеялся, может получится услышать еще что-то поразительное, но громкоговоритель оповестил о прибытии рейса, которого я ждал. На пороге кафе я еще раз обернулся, чтобы посмотреть на этих девушек, а самого не покидала мысль: сколько же разных и таких противоречивых мыслей скрывается в милых головках тех куколок, которые ходят по улицам.

***

В течение жизни я менял мнения на счет целого ряда вещей… Жизненный опыт, новые обстоятельства и многое другое заставляло не раз пересматривать свое отношение к жизни, окружающим и ситуациям. Но, скажу честно, ни разу за свои годы я не ставил под сомнение то, что верность – это хорошо и важно. Вот Элла говорила, что они честны с Эдиком, объясняя это тем, что не скрывают походы налево… Интересно, только мне эта «честность» кажется какой-то искусственной?

История из личной коллекции Петровича на istorii-petrovicha.ru

0 0 Проголосовать
Рейтинг истории

Вы также можете насладиться:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x